慈濟全球資訊網

11月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 阿根廷轉涼 志工助抗流感

阿根廷轉涼 志工助抗流感

E-mail 列印
Next
新流感疫情(H1N1)持續在世界蔓延,在6月11日,世界衛生組織已經把流感大流行警戒級別從五級升為六級,這表示世界正處於2009年大流行的起點,這聲警鐘再次提醒人們面對飄忽不定的病毒仍須戒慎。而截自7月6日世界衛生組織發佈全球共有一百二十一個國家、地區出現新流感確定病例,總計達九萬四千五百一十二例,四百二十九人已不幸往生。


阿根廷疫情日趨嚴峻

南半球現在已經步入冬季,對於新流感的侵襲情勢更較北半球嚴峻。阿根廷全國正處於疫情緊急狀況,往生人數在全世界排行第三位,該國衛生部長7月5日所宣佈的往生人數,較兩天前一下新增十一位,達到六十位;另有約二千八百人疑似受到感染。疫情控制在阿根廷,還似是一場還看不見終點的長跑。

受影響的不只是病患,原先首都布宜諾斯艾利斯的學校將原定7月13日才開始的寒假,已提早到7月3日即結束課程、開始放假,但許多學校已自7月1日開始放假;各地大學也將原來只有兩個星期寒假,今年因疫情延長到一個月。

阿根廷本土志工胡安娜的女兒帶小孩去「奇爾美士區依西德樓依利阿得博士醫院」(Hospital Dr.Isidro G.Iriarte de Quilmes,簡稱依利阿得博士醫院)看病時,發現醫院人滿為患,還有許多患者無法負擔藥物費用,馬上將醫院情況提報給阿根廷慈濟人。同一時間,電視報導奇爾美士區(Quilmes)因有多人死亡,多人感染,屬疫情嚴重區。



志工戒慎虔誠伸出援手

阿根廷志工接獲訊息,戴上口罩,準備好自身防護,便前往關心探訪依利阿得博士醫院。

自7月1日起,依利阿得博士醫院已被列為新流感(H1N1)疫情重點醫院後,全部門診只看相關病患,需要開刀的病人則轉至其他醫院。若有疑似新流感且較嚴重的病患,就需留下來住院觀察病況。所以目前共有八百人住院;然醫院病床只有一百三十個。臨時有這麼多病人,只好開放急診室,甚至是走廊擺上床墊讓病人住院。

志工前往訪視後發現該院亟需病床、毛毯及床墊;院方看見這群藍天白雲彷彿從地湧出,也希望慈濟人能支援這些項目,緩解病患需求。

阿根廷志工評估之後,決定捐贈十五張病床、毛毯五十到六十條、床墊二十五到三十張應急;同時擬針對無力負擔看病費用的貧苦病患展開協助,鼓勵他們就醫治療,共同度過新流感疫疾難關。

在疫疾的陰霾下,我們更要戒慎虔誠、彼此互愛,如此才能在看似漫漫的抗新流感長跑中,找到前進的方向。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 勇氣不可失,信心不可無,世間沒有不能與無能的事,只怕 - 不肯。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報