慈濟全球資訊網

05月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 國道客運意外 志工急送暖

國道客運意外 志工急送暖

E-mail 列印
Next
國光號客運11月24日下午四點二十分,行駛於國道中山高速公路263公里路段時,發生一輛國光號大客車衝落邊坡,並翻覆的重大交通事故,造成三人死亡,二十四人受傷,其中十五人送大林慈濟醫院、九人送嘉義長庚醫院及三人送嘉義基督教醫院。

意外發生後,當地將近三十位慈濟志工接獲訊息,立刻前往大林慈濟醫院關懷,傷勢較輕者也在家人的陪伴下陸續出院,其中有三位乘客往生,志工們陪伴家屬為往生者助念。當梯次的大林慈院醫療志工也捨棄休息時間,在急診室安撫傷患。

意外突至 幸有「自家」醫院救治

事故發生在傍晚,醫院的師姊們立刻貼心地準備ㄧ鍋熱湯麵,讓住院的民眾暖暖胃。一碗熱湯是一分溫暖捧在手上,一口熱湯是一股暖流注入心房。志工們的膚慰和陪伴,給了他們一份安定的力量。

從臺南搭車北上的高女士,原本要到臺中和女兒會合一起到新社看花海,意外發生的突然,她驚魂未定地躺在病床上,而家屬尚未來到現場,志工便主動的陪伴在她身旁,溫言暖語的關懷撫慰她,才讓她稍感安定。

原本到臺南喝完喜酒要回到臺中的王先生,在這場車禍中造成右手骨折,居住於臺中的父母親一接獲通知馬上趕來醫院。王先生的父母都是慈濟志工,他們表示,兒子平安真的是不幸中的大幸,還好一切都平安。王爸爸直呼,送來自己的醫院治療真的格外溫暖,令他很安心、很感恩。後續將轉回臺中慈濟醫院,回到「自己的」醫院繼續治療,就近照顧。

有喜有杯兩樣情 志工相伴做依靠

就讀成大四年級的陳同學也是要到臺中參加表姊的婚宴,未料在途中發生事故,爸爸、媽媽和姐姐也趕來陪伴在身旁,醫生告知狀況穩定已可以出院,爸爸也表示能平安就是最大的福報了。

就讀北科大研究所工業設計的邱同學,今天協同學長南下到臺南洽公,要為他們研發的腳踏車尋找合作的廠商。在這場意外中兩人都受傷了。邱同學表示下次要搭輪子多ㄧ點的交通工具,可能會比較安全一點。

住在臺中的蔡先生,一名年僅二十七歲的兒子在這場意外中不幸往生,同在客運上的母親頓時無法接受事實而悲痛萬分,志工們陪伴著她勇敢地去見兒子最後一面。

另外兩位往生者也陸續在確認身分後,在警方的通知之下家屬陸續前來,慈濟志工也仍持續留在現場陪伴和關懷他們,給予他們精神上的依靠。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網


.點選上方 觀賞影片.

(文:黃怡慈 嘉義報導 2012/11/24)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 處理事情,感情要蘊藏在理智中;與人相處,則要把感情表現在理智上。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報