慈濟全球資訊網

02月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 菩薩相邀擔天下

上人行腳 菩薩相邀擔天下

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳到臺北關渡園區,11月30日上午與榮董溫馨座談時,提及美東風災災民在無助絕望之際,來自全球愛的力量成為最堅強後盾;而印尼長年貧富差距,垃圾山下的貧窮世代幾乎看不見未來,上人期勉天下菩薩大招生的腳步不能停歇,以善為寶的愛能量凝聚,才能持續照亮苦難角落。

黑暗角落展韌性 大愛效應遍全球

住在垃圾山下,孩子放學後不是玩樂,而是加緊腳步撿垃圾,別人視為廢物的東西,卻是他們眼中的寶,在印尼看不見的黑暗角落裡,大愛臺真實紀錄貧窮世代的堅強韌性。

《大愛全紀錄》資深企畫謝璦竹說:「生命的韌性,他們在這樣的環境下長大,有什麼樣的方法可以讓這些孩子,可以脫離垃圾山的世界。」

相較於貧窮落後的印尼,強盛的美國不敵無情風災,一夕間的絕望困境,人間溫情點燃希望,志工身影踏進重災區史坦頓島,馳援腳步感動無數災民,也帶動起當地跨宗教跨膚色的大愛效應。

美國慈濟志工葛濟覺說:「(他說)這一次你們來,是第一個團體來到史坦頓島,他說你們真的在史坦頓島交了很多朋友,然後他說一定要跟你們做慈濟。」

上人開示:「臺灣已經無以為寶,可是愛以善為寶,這一分的精神,這一分的力量,都是來自於各位菩薩們愛的能量。」

世間惡果讓天災人禍不斷,榮董志工的心更加堅定,立願要緊緊跟隨上人腳步,走在最前做到最後,用愛弭平苦難眾生。

大捨大愛作大用 遺愛人間無量福

下午和北區慈誠委員進行第三場溫馨座談,面對人生無常,上人期許志工能善用法親間愛的力量,進而拓寬善行,展現生命的廣度與深度;上人的智慧感化志工陳清滿,化喪子之痛的小愛為大愛,將車禍腦死的愛子進行器捐,也在法親的陪伴下走出人生低潮。

拿起兒子一張張競賽的選手證,陳清滿有著無比的驕傲;但回想起四年前,孩子因車禍腦死,讓陳清滿夫妻遭受到人生中最傷痛的打擊。

陳清滿夫妻倆擦去淚水,想起上人的法,化苦痛為善念,將器官捐贈的念頭化作行動,幫助六個家庭,遺愛人間,「依照上人的法一樣,化無用為大用,成就生命的意義,最大就是捨,捨才能得。」法親的扶持,陪伴陳清滿夫婦走出喪子之痛。

面對人生無常的因緣果報,上人感恩慈濟大家庭的法親之愛,是推動善行的法輪,當遇到磨難課題時,人們也需要學會寬心放下,「拓寬人生的大家庭,我們要拓寬來承擔天下事,步步向前行,前腳走如果後腳沒有放,就永遠都不會進步。」

孝養父母才是大福之人,上人期許慈濟宗門弟子,能時時以愛為本,以善為寶。


.點選上方 觀賞影片.


.點選上方 觀賞影片.

(文:卓宛禎、李明華 大愛新聞臺北報導2012/11/30)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 要作個受歡迎的人,作個被愛的人,就必須先照顧好自我的聲和色。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報