慈濟全球資訊網

08月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 綠色時尚「未來樹」 點亮臺北城

綠色時尚「未來樹」 點亮臺北城

E-mail 列印
Next
今年聖誕樹很不一樣,臺北地標101大樓請來設計師和大愛感恩科技公司合作,把大樓裡回收而來的三萬多個寶特瓶,抽絲製做成紗布,打造一座環保聖誕樹,這座聖誕樹還有個名字,叫做「未來樹」。

回收三萬寶特瓶 典雅淡綠環保風

寶特瓶做聖誕樹不稀奇!臺北101這座新的聖誕樹,是用紗布摺成十二萬朵玫瑰,拼出四層樓的超高聖誕樹,而這些紗布的原料,就是來自101大樓內所回收的寶特瓶。

「大樓內每天都在回收寶特瓶,又能夠利用這寶特瓶來做出一棵聖誕樹,我們覺得這是非常棒的事情。」臺北101副總楊文琪說。

用了三萬七千多個寶特瓶,才能做出這麼一棵聖誕樹,這可是蒐集了101大樓內,兩個月回收量,比起舊的101聖誕樹的傳統華麗風格,這座未來樹典雅淡綠,走的是時尚環保風,讓人耳目一新。

環保聖誕樹設計師陳永基說:「寶特瓶有白色、綠色、淺藍色,但是它綜合出來就會變成這種很舒服、很柔和的淡綠色。」

臺北信義區的街道上,每到聖誕節,各種華麗裝飾都紛紛出籠,如今這座素雅的聖誕樹豎立在臺北地標,顯得特別醒目,還吸引不少路過的人拍照留念。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:王以謙、李俊葳 臺北報導2012/12/13)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人要學習經得起周圍人事的磨練而心不動搖,並學習在動中保持心的寧靜。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報