慈濟全球資訊網

08月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 中天播大愛 讓你感動365

中天播大愛 讓你感動365

E-mail 列印
Next
「中天娛樂臺」自1月18日晚間九點起,採取當日跟播模式,大愛電視臺當天晚上八點播出「大愛劇場」後,中天緊接在九點開始播出,一年三百六十五天,天天不打烊;另外,「中天娛樂臺」也將在2月2日起播出大愛臺紀實類節目《大愛全紀錄》。

一加一大於二 擴大正面能量

為了共同推廣發展以電視視訊服務平臺,擴散臺灣社會良善的正面能量,慈濟傳播人文志業基金會與中天電視臺自102年1月18日起,正式合作進行新聞及節目之合作案。

除了《大愛劇場》與《大愛全紀錄》,在新聞合作方面,雙方在對新聞素材互通有無,交換各類社會公益及良善面之新聞資料畫面,以充實雙方新聞及節目內涵。慈濟傳播人文志業基金會王端正執行長表示,大愛臺有淨化人心的使命與社會影響力,與中天集團全方位的合作,對中天及大愛臺都能擴大對社會正面影響力。

王端正表示,臺灣無以為寶,以善、以愛為寶。證嚴上人創辦大愛電視臺就是希望淨化人心、社會祥和、天下無災難,現在社會亂象太多,充斥負面新聞,正面新聞卻報導不足。身為媒體人,應肩負起媒體使命,扮演中流砥柱,一同為社會付出心力,對於公益活動、激勵人心的新聞,或是那些默默在為社會付出的志工也應給予肯定。與中天電視的合作,就是擴大善與愛的影響力。

中天電視馬詠睿董事長表示,臺灣的媒體需要導正,戲劇最能發揮淺移默化的力量。新聞本來就應該要包羅萬象,好的新聞大家一起來做,讓善念擴散,創造雙贏。雙方合作,對中天有正面形象的意義,對大愛電視有擴散大愛影響力的意義,可發揮一加一大於二的效果。

跨媒體宣傳 不見腥色羶

「大愛劇場真人真事,一年365天,天天讓您感動。」感動的是真、感動的是善、感動的是美。大愛電視臺總監湯健明說,大愛電視臺是媒體的清流,能跟中天電視臺合作,就是期許清流能擴散,大愛劇場節目裡,看不到腥色羶的畫面,也看不到譁眾取寵的劇情,而它所呈現的都是真實的人生故事。

中天電視秉持著媒體應有的社會使命感及影響力,希望擴大傳遞正面清新的力量,以及正確的社會價值觀,並擴大正向的影響力,因此決定與慈濟傳播人文志業基金會合作。

從播出晚間八點大愛劇場為起點,除藉由大愛優質戲劇傳遞好戲與劇中真實人物的大愛精神,並延伸到中天電視的新聞、節目,深度報導慈濟及社會各公益團體相關行善案例與人物,以大愛劇場劇中真實人物的專題報導為起點,從點擴展到面,以商業媒體的影響力,深入淺出擴散臺灣社會良善的正面能量。

另外,中天電視三個頻道家族(娛樂、綜合、新聞)亦將共同宣揚大愛劇場,讓優質戲劇經由跨媒體擴大宣傳,以吸引更多的社會關注及觀眾觀賞,讓臺灣良善的正面力量,不斷對外延伸。

【中天娛樂臺播出大愛節目對照表】
節目名稱 大愛電視臺 中天娛樂臺
大愛劇場
(週一至週日)
首播:20:00
重播:00:00、
03:00、16:00
首播:21:00
重播:(隔天)11:00
大愛全紀錄 首播:每週日22:00
重播:每週六14:30
首播:每週六17:00
重播:每週日06:00

(文:葛傳富 慈濟人文志業中心報導2013/01/14)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 凡事要守好自己的原則,不要牽強應酬;常去應酬,往往度不到對方,反而會被拖下水! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報