慈濟全球資訊網

09月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 驚世震殤十年 - 林坤賢

驚世震殤十年 - 林坤賢

E-mail 列印
Next
台中慈濟志工林坤賢師兄,是一位執業二十多年的律師,曾經他崇尚名牌,休閒活動就是打高爾夫球,個性也相當強悍,十年前的九二一地震讓他看見災民的辛苦,進而體會到自己應該過的更儉樸,於是他將打球的時間,用來做志工,彎下腰,低下頭,改變自己的個性,也改變了下半輩子的生活重心。


協助九二一地震災民打官司

拿著麥克風的林坤賢師兄,在慈濟台中分會和組隊一起開會,這個時候的他是慈濟志工,但他還有一個身分,是律師,他說,和慈濟結緣,是從九二一地震開始。 林坤賢師兄:「我本來是在處理營建業,九二一地震的一些司法訴訟,看到災民很苦,唯一能做的,就是捐錢給慈濟跟災民結緣。」

看到災民的苦,更看到慈濟人為災民無私的付出,受到感動的林坤賢師兄便開始投入慈濟;從付出中,林師兄認為佈施不是有錢人專利。遇到慈濟大型活動時,他經常承擔勤務,站在馬路上指揮交通;接到助唸電話,他馬上放下工作,直奔往生者處所。有一次,為了趕著外出助唸,他拜託客戶在律師樓等一個小時…


自度度人菩薩行

對於淨化人心的「志業」,林坤賢師兄努力更多。2007年6月,酷熱的太陽下,林師兄陪同一群司法聯誼會的成員回精舍參訪,了解慈濟。林師兄說:「每個人有所追求的目標,律師本身很忙碌,時間就是金錢,自己願不願意改變過去認知,發菩提心、覺悟,撥出時間利益眾生。希望藉由聯誼會啟發他們善心善念,雖然社會地位高人一等,做給他們看,其實人生可再做更好的安排。」

林坤賢師兄更是鼓勵周遭一起深入法髓,協助推動台中榮董願力讀書會,每月一次的聚會、共修,希望藉由資深的慈濟人的身形中,讓來參加的每一位成員,讓慈濟人文都可以深入他們的心。 林師兄期許:「希望能夠從願力讀書會,找出千手菩薩,千手佛心是依照上人的理念,能夠救人的就是菩薩,如果找出五百個有心人,都願意付出他的雙手,那就有一千隻手,可以來對苦難人關懷付出。 」

參與慈濟,改變最大是自己。長期下來,林師兄早已不再追求名牌,就連最喜歡的高爾夫球,也跟著封桿:「我可以放棄高爾夫,上人說,走路要輕,怕地會痛,如果有心做慈濟,打高爾的時間會耗太多。」

林坤賢師兄認同上人所言,每個慈濟人都是一部經。當初他是怎麼被感動的,現在就怎麼去感動人,身為法律人的他,因為慈濟,思考模式從法理情轉變成情理法,人圓事圓理圓,也讓林坤賢變成真正的慈濟人。
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 有願放在心裡,沒有身體力行,正如耕田而不播種,皆是空過因緣。 "
證嚴法師靜思語

相關連結