慈濟全球資訊網

06月07日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 環保署考察 讚慈濟貢獻大

環保署考察 讚慈濟貢獻大

E-mail 列印
Next
行政院環保署參事兼資源回收管理基金管理委員會執行秘書馬念和,率領環保署考核委員及花蓮縣政府環保局一行十七人,2月25日至花蓮中央路慈濟環保站參訪。花蓮縣政府環保局局長鮑明鈞表示,慈濟的資源回收做的很落實,並帶領大家一起做環保。馬念和則強調,國內的資源回收成果日漸成長,「慈濟的貢獻不少!」對於推動垃圾減量及資源回收的實務工作,均給予高度肯定。

有形環保 心靈也要淨化

環保署推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核,今天來到花蓮,花蓮縣政府環保局局長鮑明鈞特別推薦考核委員,利用半小時的空檔時間,到慈濟環保站進行參訪,讓委員們瞭解慈濟對環境保護的推廣與實行上的用心。

環保署基管會秘書馬念和表示,慈濟將資源回收品變成「有用的」物品,將廢棄物利用到極點,例如常見的紙類回收,就先仔細去掉訂書針、背膠等雜物,並依照紙質分類放好,價值大幅提高。並讓人在心靈上有所的改變,將需要及想要的欲念釐清。

馬秘書並指出,國內的資源回收成果日漸成長,慈濟的貢獻不少,如將廢棄物變成衣物毛毯,援助有需要的人,值得大家一起努力跟進學習。慈濟雖不在環保署考核的範圍裡,但是成效卻是大家有目共睹。

慈濟志工表示,環保站除了宣導實作的資源回收,還肩負教育的功能,讓「環保精質化,清淨在源頭」的觀念落實在人人心中,「環保十指口訣——瓶瓶罐罐紙電一三五七」,只要每人隨時、隨手從自身做環保,落實垃圾分類,捨棄瓶裝水,多步行、多素食、少消費,天天身體力行,地球暖化速度就會變慢,這也是愛地球的表現。

(文:楊美鳳 報導:總志業中心秘書處 2013/02/25)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 多原諒人一次,就多造一次福。把量放大,福就大。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報