慈濟全球資訊網

08月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 流感嚴重 阿根廷志工忙發放

流感嚴重 阿根廷志工忙發放

E-mail 列印
Next
阿根廷雖位於南半球的南美洲最南端,但H1N1的疫情仍遭波及,由於預防工作不如理想,很快的肆虐蔓延全國各地,造成人心惶恐,社會不安。在事態嚴重時才下令有效措施,隔離病患、全國停課、提早放寒假、遊樂場所暫停集會…等,疫情雖稍控制,但層面仍不斷增強,迄今官方的報導感染人數超過十一萬人,一百四十九人死亡,已名列世界第二嚴重疫情國家。

阿國流感  世界第二疫區

先前志工胡安娜師姊報來首都布宜諾斯艾利斯奇爾美士區Quilmes醫院的情況。該院被省衛生局核定為H1N1專屬醫院,當時住院人數有八百人,但病床只有一百三十床,顯然欠缺;大部份的病人睡在椅子上或自帶吹氣床墊,與外界隔離,聞之令人鼻酸心疼。志工們一致認為應儘速協助,便展開籌備工作。

阿根廷志工不停的洽談、訂購,快馬加鞭的安排發放日期與地點,很順利的在7月17日發放完成。

捐贈儀式在醫院會議室辦理,首先由合作社負責人米祺說出她的感謝詞。醫院致贈的感謝函上,很難得地印有中文:感謝慈濟愛心的付出與幫助。足見院方的重視與用心。

鍾慈揚師姊轉達上人與慈濟人的關懷,並介紹慈濟是用愛鋪著路走過來的。由於醫院人員是第一次接觸慈濟,志工相當用心準備資料讓大家了解,每人拿到一份卷夾,內含慈濟西文簡介、DVD、及自1992年至2009年慈濟在阿根廷的腳步記錄,贈送給到場參與的官員、醫師、記者等,現場並有5號電視臺、民眾報及太陽報的採訪。期許這份愛心能引起共鳴同振,把愛心的種子播植在每人的心田,也祝福住院菩薩早日康復,返家共享溫馨。

第二場在奇爾美士俱樂部廣場發放藥品給病患家屬。領取藥品時,病患與家屬拿起麥克風哽咽的想把內心感觸表達出來,雖不善言詞,只是重覆說著感恩,但已能感受他們的心意。最後他們離開前,表達了很希望在有能力時,也做個手心向下的人。志工們祝福他們身心平安,期待他們也一起付出,把長情大愛遍滿人間,使社會祥和,人人健康。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 凡事要守好自己的原則,不要牽強應酬;常去應酬,往往度不到對方,反而會被拖下水! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報