慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 頭份素便當 銀行警局齊分享

頭份素便當 銀行警局齊分享

E-mail 列印
Next
7月14日早上八點鐘,約十名苗栗頭份慈濟志工已開始在黃芙蓉師姊住處,為製作四十八個素食便當而在忙碌,延續著2008年七月齋戒月,在社區推動「一週一素」活動,本日是2009年首次製作齋戒便當。

走入社區齋戒、護生

響應走入社區、淨化人心,頭份志工們決議,每個星期二中午,提供社區民眾及公司行號素食便當,宣導齋戒祈福的重要性,以結好緣的行動,帶動社區齋戒護生及共同守護地球的好理念;「製作齋戒便當」活動宣導一推出,渣打銀行及頭份警察分局員警立刻響應此活動。

活動前,頭份志工先著手準備便當盒、筷子燙洗,湯鍋、飯鍋的清理,忙裡、忙外,忙得井然有序,雖然志工個個汗流滿面,大家都高興能有這個機會為社區多做點事,再辛苦也不覺得累。

張煥奇師兄很貼心,在每個便當盒蓋上貼有:「為了吃出健康,為了守護地球。感恩您一起來推動素食,素食可以減緩地球暖化。」希望他們邊享受美味的同時,也讓他們了解素食對環境的重要性。

七月的炙熱陽光,高溫得讓人難受,尤其是香積志工,在芙蓉師姊的小廚房,擠了四、五個師姊在煎的、炒的、煮的廚房裡很悶熱,大家汗流浹背,溼透了衣裳。黃芙蓉師姊說:「我們都做得很法喜,所有的素菜都是用天然的水,自己純手工製作出來的素食菜,再加上用心、愛心、歡喜心、感恩心,四星級的愛心,一起製作美味營養的愛心便當。」


響應素食 慈悲心

渣打銀行蘇文忠經理分享:「素食對身體非常健康,也響應上人清平致富的觀念。因為人只要生活簡單並且知足,知足之後會覺得富有,富有之後會樂於助人。希望透過此活動讓每個人開始過清淡的生活,吃天然的食物開始,讓每個人覺得身心健康,這可是一舉兩得。」蘇經理很認同慈濟理念,也響應竹筒歲月活動,鼓勵員工在簽到的時候,將買早餐找的零錢投入竹筒裡,集結大家的力量,竹筒存滿後可以幫助更多的人。

在頭份警察局上班的吳秀敏拿了素便當,很高興地說:「慈濟推動吃素食便當活動很好,同仁拿到便當都非常的感恩。因為素食對地球有幫助,對人體健康有幫助,希望大家一起來推動素食。」

潘素玲師姊感性地說:「我過去也是葷食,上人不斷推廣素食,慈濟的活動都是素食,便改吃素食。素食之後,以前身體常常會有酸痛,現在感覺有減輕酸痛,精神又很好。希望把這麼好的素食推廣出去,大家都來響應素食活動。」

大家一起為守護地球,凝聚善念,以齋戒的一念清淨心,過簡樸的生活。尊重生命,愛惜生命,推動素食,培養慈悲心、愛心,並虔誠祈求天下無災,人人皆平安,遠離苦難。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 我們不要當隨意配合的濫好人,要當勇於承擔的人。 "
慈濟基金會

最新:新聞快報