慈濟全球資訊網

09月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 大愛直播app 創行動收視

大愛直播app 創行動收視

E-mail 列印
Next
您有智慧型手機或是平板電腦嗎?現在收看大愛臺的兩個頻道,有更方便的方法!

時代愈來愈進步,新科技的發明不斷挑戰人類的使用習慣,比方說看電視節目,顧名思義就是從電視機上來收視,但是隨著網路的發達與便利,收視管道也更多元,大愛電視臺透過APP應用程式,這個月起開創新的收視平臺,包括手機、平板電腦、桌上型電腦等等,讓大愛無所不在。

創新收視界面 收看大愛無所不在

打破傳統收視習慣,觀眾現在不只能在電視機上收看電視節目,透過電腦、手機還是平板電腦都可以收看大愛節目;大愛電視臺透過開發APP應用程式,經由網路傳輸,創造新的、多元的收視平臺,現在只要透過網路,電視節目就跟你一起行動。

大愛電視臺總監湯健明說:「我們的節目對人都有很大的啟發跟醒思,特別是在現在這麼混亂的社會,大愛節目更需要讓大家都能接觸到。」

高畫質的清晰影像,就算是行動科技也辦得到,只要下載「octoshape」,點進右上角的「i」字,進到頁面後開啟playlist id,鍵入你要收視的「daaitv」,就可以收看所有大愛電視播出的內容以及收聽網路廣播,不過,目前大愛二臺仍侷限臺灣地區收視。

大愛電視臺副總監何建明表示:「在進行的是工程上壓力測試,我們很期望愈多人看,而且看的時間愈長愈好,這樣才能判斷這程式到底穩不穩定,最後正式推出才不會讓觀眾朋友失望。」

科技進步神速,正挑戰閱讀眾的收視習慣,迎接新科技除了生活將更加便利,大愛更是無所不在。


.點選上方 觀賞影片.

(文:陳彥珊、鄧應忠 臺北報導 2013/03/11)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 一個人的修養--氣質,均在行、住、坐、臥四威儀中自然地顯露出來。 "
證嚴法師靜思語

相關連結