慈濟全球資訊網

02月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 天天有首播 請來聞法香

天天有首播 請來聞法香

E-mail 列印
Next
3月15日大愛臺首播《靜思晨語─靜思妙蓮華》證嚴上人開講《法華經》。每天分別在早上五點三十分、八點、還有晚上九點等三個時段播出。

天天聽聞 真正的「首播」

慈濟幾個主要社區道場,早在3月1日起即每天清晨四點三十透過網路與花蓮靜思精舍連線,同步禮拜《法華經序》,並於五點二十恭敬聆聽證嚴上人開講《法華經》。

豐原靜思堂發心負責音控的慈濟志工張忠銘,在去年(2012)豐原、東勢慈濟志工回花蓮靜思精舍,參加短期精進共修,回來後暗自發願,每天清晨四點要來開電腦,讓大家能夠參加「晨鐘起、薰法香」,透過衛星視訊連線,和花蓮靜思精舍同步作早課,並聆聽上人《靜思晨語》。

只要有集會場合,張忠銘見到人就邀約,但是也許是大家抵擋不住冬天被窩的溫暖,參加人數經常是個位數。但不管有幾個人參加,張忠銘每天總是堅持擺四十個圃團,他深信一定會有更多人要來精進禮拜。

經過了十幾天後,今天(3月15日)一早來了十五位早起的菩薩,張忠銘不錯過好因緣,請大家告訴大家可以早上四點三十參加早課禮拜《法華經序》,接著在五點半就是《靜思晨語》,天天都是上人真正的「首播」。

豐原靜思堂在一個多月前,慈濟志工用心邀約與互相傳達,大愛臺首播《靜思晨語─靜思妙蓮華》的訊息,到了七點多時更來了四十四位志工和社區民眾,許多人趁著上班前的時間,先來豐原靜思堂一起聆聽證嚴上人開講《法華經》。當晨光從窗子透了進來,更顯得大家靜心聽法禮受法語滋潤的清靜。

聞大乘經典 把握法緣不空過

其中抱病前來參加的陳素貞,已經參與環保多年,去年莫名其妙全身酸痛,她不以為意,直到無法行走,才至臺中慈濟醫院檢查,結果是肺腺癌末期,生性樂觀,她勇敢面對接受三十次電療、八次化療療程,笑容不減坦然接受外,今年更報名委員培訓,堅定的意志讓人感佩。

另一位慈濟志工陳明珠,分享她聽到慈濟全球志工總督導黃思賢,敦請證嚴上人開講法華經,因為黃思賢認為身為靜思弟子,不可不聞真實法。自己也是靜思弟子,更要把握如此殊勝的因緣、珍惜與上人的法緣,就近即可聽聞大乘經典,天天聞法自修。

一向出席活動頻率相當高的慈濟志工張信,這兩年因膝關節病變,因此選擇參加不須蹲坐活動,大家知道她無法坐小白椅,馬上拿四平八穏高腳椅請她入座,並趨前擁抱問安。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:鄭美賢 豐原報導2013/03/15)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 天堂和地獄都是用心和行為造作的。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報