慈濟全球資訊網

07月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 稚兒演繹父母經 願當孝子

稚兒演繹父母經 願當孝子

E-mail 列印
Next
「半年前媽媽生病,也使我深刻的體會,孝順父母要及時,我現在早上已經會自己綁頭髮、燙衣服。」慈大附中國小部以及幼稚園的小朋友在老師的帶領下,回到靜思精舍,向證嚴上人分享日前演繹《父母恩重難報經》的心得,也將平日儲存的竹筒帶回來,讓師公上人去幫助更多需要的人。

堅持毅力完成使命 行孝行善現在可行

由慈大附中國小部同學演繹的《父母恩重難報經--因緣》,述說佛陀在兩千五百多年前,向弟子開示父母恩情的浩大。這將近半學期的「孝道」課程,每一位小孩都以毅力完成使命。

「雖然有時候我會想放棄,但是想到之前辛辛苦苦的練習,現在放棄不就都白費了嗎?所以我咬緊牙根,撐下去了,當個有氣質的小仙女喔!」三年級學生陳瑩說。

透過「音樂手語劇」,不只啟迪幼小的心靈,在師長的教導下,也讓孩子體會父母的辛勞,懂得照顧好自己就是最大的報恩。四年級學生張志楷說:「行孝是我們現在可以做到的,父母天天照顧我們,為我們犧牲這麼大,所以我們應該也要報答他們。」

尊敬師長互相愛 展現人文學禮儀

獻上竹筒,小小孩不僅懂得孝順父母,更要付出「小螞蟻」的力量,幫助需要的人。

上人開示:「我們要認真學習,從此開始,人人要孝順父母,還要尊敬師長,聽到好貼心,師公很愛你們,你們愛不愛我?(愛!)我們都要彼此相愛,祝福你們。」

幼稚園的小朋友以臺語順口溜,展現活潑又具有人文的氣質。五百三十七位國小部以及幼稚園的小菩薩,將平日所學的禮儀,落實在每一個動靜間,這也就是品德教育的典範。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:陳信羽、鍾江波、田智中 花蓮報導2013/04/18)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 忍讓可避免爭執,柔和大愛可轉禍為福。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報