慈濟全球資訊網

09月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 邛崍勘災 逐步入災區核心

邛崍勘災 逐步入災區核心

E-mail 列印
Next
四川雅安地震後,當地慈濟志工從4月21日開始兵分兩路,分別前往蘆山縣及邛崍市勘災,了解災況與災民的需求。

其中邛崍市高何鎮靖口村,是這場地震中受損最嚴重的村莊,有三十多人受到輕傷,目前傷患由政府部門統一組織人員進行照顧,不過全村近七成的房子都有倒塌的狀況,因此當地領導在村子設置九個安置點,而每個安置點都有醫務室、警務室和足夠的生活用品及常備藥物,民眾生活暫時無虞。

克服萬難勘災 發放毛毯暖身子

4月21日,災後第二天的晚上,慈濟志工克服交通上的困難,來到成都的邛崍市靖口村進行勘災,這裡距離震央蘆山邊境只有五公里,因此全村有近七成的房屋都成危房,多數民眾,目前都住在政府設置的帳棚區內。

受災鄉親表示:「家裡的房子都不敢住,餘震這麼多,不安全。再說當時地震時候,那麼嚴重的搖晃,房子上的牆壁又有很多裂紋很嚇人的,而且也有些地方都已經塌了。」

「蓋被呀什麼,都從家裡搬出來!」受災鄉親對慈濟志工說。當地書記表示,由於山上天氣寒冷,雖然來了部分物資,但還是不夠,慈濟志工擔心住在帳棚區的鄉親,因為氣溫下降而受寒,因此也希望能為災民發放毛毯來保暖身子。

慈濟志工說:「環保毛毯非常輕、非常軟也非常暖,可以當蓋被也可以當墊被,如果有環保毛毯,鄉親們可以在現有的被子搭一層,這樣就會特別溫暖。」

勘災告一段落,慈濟志工在4月22日下午,針對將近兩千位的災民發放毛毯。

(大愛新聞 陸凱聲 四川報導2013/04/21)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 凡事要守好自己的原則,不要牽強應酬;常去應酬,往往度不到對方,反而會被拖下水! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報