慈濟全球資訊網

02月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 慈濟入白宮 獲頒傑出領袖

慈濟入白宮 獲頒傑出領袖

E-mail 列印
Next
「4月24日,六位來自美國慈濟各分會的慈濟志工進入白宮,代表慈濟接受白宮的「傑出領袖」(Champions of Change)表揚,慈濟以即時、務實、重點的精神,援助到社區真正需要而受到肯定。

2012紐約慈濟桑迪賑災實錄(影片請點入)
桑迪後援助行動 慈濟貢獻多

2012年10月底,桑迪颶風重創紐約市、長島、及新澤西沿海地區,成千上萬人家園毀損。慈濟與許多團體及個人一樣,在災後立即主動伸出援手,將愛化做真實善行,讓災區民眾感受到社會溫暖,也得到重新站起的希望。

白宮的「傑出領袖」(Champions of Change)計畫,表揚十七位在桑迪颶風中無私付出的英雄,他們在風災之後,以創新、合作的思維,提供受災民眾的需要,並協助重建受災社區。

白宮宗教司副主任的珍娜史考特博士(Jannah Scott, PhD),深受證嚴上人的精神與行動所感動,也曾經多次參訪位於美國加州的慈濟園區及醫療基金會,對慈濟的精神理念相當認同,此次了解到慈濟援助美東的行動後,主動提名慈濟受獎。

慈濟儲值卡 啟動愛的力量

4月24日,六位來自美國慈濟各分會的慈濟志工進入白宮,代表慈濟受獎,除了慈濟是以即時、務實、重點的精神,援助到社區真正需要而受表揚;其他受獎者都曾是桑迪受災戶,其中竟有八位曾經受到慈濟現值卡的即時援助。

年僅十四歲女童艾瑞兒克林姆(Ariel Creamer)分享說:「當ABC、NBC、CBS、CNN、Fox News等美國主流媒體離開後災區,社區居民只能靠自己。當我被迫離開家園後,深感生活不便,小小孩們也失去了心中的愛,失去平日安心的伴手玩物,因此我在成立了『生存者希望(Survivors Silver Lining)』非營利組織,持續在洛克威(Rockaway)社區為孩童及家庭重整而努力。」

來自紐約布魯克林 Port Side 的 薩爾吉羅女士(Carolina Salguero)指出:「慈濟是第一個團體給予我們物質與精神上的助援,桑迪考驗我們人性,藍天白雲陌生人的愛,卻能在風雨災難中給予我們產生慈悲助人信念」。

重大災情 都看見藍天白雲膚慰

白宮表示,慈濟在紐約和新澤西州超過二十五個桑迪風災中受災最嚴重的地區,協助了近六萬人;慈濟也對最近德州威柯肥料工廠爆炸事件即時付出,對受災者提供緊急現值卡;對波士頓馬拉松爆炸事件中受難的選手和其家人,也即時表達愛與關懷。

白宮在表揚中指出,慈濟基金會由臺灣證嚴法師在1966年創立,是一個非營利的國際人道組織,去年在桑迪颶風襲擊紐約和新澤西造成重大災情後,立即對災民提供如熱食、毛毯和緊急財務援助,先後出動四千多名志工深入災區,向各族裔災民發放協助了一萬八千個家庭,超過六萬人次,現值卡援助高達近一千萬美元。

北美洲重量級華人報社《世界日報》,25日也以頭版新聞報導慈濟受白宮表揚。

難行能行 走出真實之路

此次慈濟代表共有六位參與:新澤西分會陳佳昇、紐約分會王萍華、長島支會蘇煜升、華府分會俞琇珍、陳英發、及美國總會代表曾慈慧,每一位都代表著全球慈濟人,帶著上人悲天憫人的宗教情懷,和與會近二百位入圍者互動。

平常大家看到藍天白雲志工時,就知道是慈濟志工;今天慈濟志工男眾穿西裝,女眾著旗袍時,都愣了一下,口開:「你們是慈濟志工嗎?」得到肯定的答案,他們緊接著就樹起大姆指道感恩!

美國總會慈濟志工曾慈慧表示:「這一次援助行動是難行能行,在變數中考驗智慧。從桑迪賑災開始,各界對慈濟不瞭解,我出席各項活動,慈濟人救助足跡絲毫沒被提起。如今慈濟人白宮行,這份因緣得來不易,是來自全球無所求的慈濟菩薩家人的付出。」

而美國總會執行長黃漢魁也表示,美國慈濟人誠心感恩上人,會更努力把握因緣,廣結善緣,做就對了!

(文:慈濟美國總會提供 2013/04/25)

 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人的心地就像一畝田,若沒有播下好的種子,也長不出好的果實來。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報