慈濟全球資訊網

07月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 中天電視參訪慈濟 期待成為媒體清流

中天電視參訪慈濟 期待成為媒體清流

E-mail 列印
Next
「我們會多努力,做一些好的新聞。」中天電視臺董事長、總監及節目中心主任,5月9日前往花蓮參訪慈濟靜思堂靜思精舍,期待能傳遞更多善法,成為一股媒體清流。

善惡的拔河 多的一方贏

慈濟志工詳細解說,分享慈濟的歷史。中天電視臺董事長帶領新聞及節目主管來到花蓮,要了解慈濟四大志業,也期許加入媒體清流。

大愛電視臺總監湯健明說:「清流是孤獨的,但這個力量,如果大家都能夠加入的話,這力量會越來越大,上人也說這個社會是善惡的拔河,有人問上人,到底最後誰贏,上人說人多的地方會贏,所以我們一定要把善的這邊的人也要拉的更多。」

媒體資源共享 引導人人向善

從2013年1月份開始,中天電視臺和大愛臺在節目、戲劇和新聞上合作,要攜手傳遞美善人文。中天電視臺董事長馬詠睿說:「商業電視臺,大家都要收視率,久而久之變成好像都在做不好的新聞,其實做好的新聞是滿好的,我們會多努力做一些好的東西,好的新聞。」

以淨化人心為目標,證嚴上人也期許透過媒體資源的共享,引導人人向善,也為後代子孫創造人生的正面方向,上人開示:「這個社會不是只有短暫的收視率,高或是低,其實影響的是下一代,每一個人都有下一代,應該現在趕快來淨化,往好的(方向)多來啟動。」

投入更多愛的力量,也為動盪的社會,注入一股清流,發揮傳播的核心價值。


.點選上方 觀賞影片.


(大愛新聞:花蓮綜合報導2013/05/09)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 縮小自己,要能縮到對方的眼睛裡,還要能嵌在對方的心頭上。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報