慈濟全球資訊網

07月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 學習花婆婆 讓世界更美麗

學習花婆婆 讓世界更美麗

E-mail 列印
Next
「每天打開大愛電視,接收善的訊息,就可以讓世界變得更美麗,幸福快樂,不單自己擁有,還要幫助別人得到,就像花婆婆一樣。」資深大愛臺編劇張秀玲大聲呼籲。

6月9日(周日)上午十點,太陽已高掛天空,它所綻放出來的萬丈光芒,刺眼得讓人不敢直視。豔陽底下,一群在高雄鳳山聯絡處做環保的學生以及家長,做分類做得汗流浹背,當他們得知今天小講堂有精彩的心靈講座時,紛紛放下手邊的工作,進入清涼的小講堂聽講。

大愛臺編劇張秀玲,年紀輕輕就己經編了十一齣大愛戲劇,今天她以輕鬆活潑的方式跟大家談「鼓動生命的大愛」。首先張秀玲跟大家介紹現在正在大愛劇場上演的「手心外的天空」,主角陳琇琇生命線只有一公分,算命的說她的生命線太短,活不久,於是她一直去算命、改運,直到遇見慈濟志工,慈濟志工帶她去見證嚴上人,上人跟她說:「生命線短是命運,要轉命運為運命。」上人的一席話讓她如夢初醒,陳琇琇師姊開始跟著慈濟人做好事,甚至走入監獄,感化販毒的受刑人以及監獄的教誨官。

學習花婆婆的精神


接著張秀玲拿出繪本「花婆婆」開始說起故事,小時候爺爺會跟花婆婆說很多的故事,花婆婆總是專心地聽著,說完故事,爺爺叮嚀花婆婆:「記得要做一件事,讓世界更美麗。」花婆婆長大之後,便訂購許多花種子,她出門散步的時候就到處撒播,第二年,教堂邊、圍牆外、小路上都開滿了花,世界變得更美麗了。

說完故事,秀玲問在座的聽眾:「大家想想,你可以做甚麼事讓世界更美麗呢?」朱婉菱同學回答:「做資源回收可以讓世界變得更美麗。」大家給予熱烈的掌聲。秀玲提醒大家除了做資源回收,也可以請一個竹筒回家,存錢助人。

為了讓大家對大愛劇場有進一步的了解,秀玲利用簡報說明大愛劇場所播放的影片都製成DVD在靜思書軒讓人請購,影片中的主角有的已經往生了,但透過影片,繼續發揮他們的影響力,有人因為觀看他們的影片受到啟發而改變。

「每天打開大愛電視,接收善的訊息,就可以讓世界變得更美麗,幸福快樂,不單自己擁有,還要幫助別人得到,就像花婆婆一樣。」秀玲在演講結束前,不忘呼籲大家收看大愛電視,讓世界變得更美麗。

大愛劇場激勵人心

家住鳥松的林麗敏帶領唸國一的女兒一同前來聽演講,她表示有一陣子先生情緒比較低潮,在看電視時剛好轉到大愛臺,當時上演的是四個兄弟的故事,這故事激勵了他們全家人的心。今天聽到編劇的一些心路歷程,林麗敏覺得收穫很大,尤其聽到花婆婆故事的一段話「把一顆善的種子放在需要的人的心中,然後在他的心中結出善的果子」,這讓林麗敏覺得很感動。

洪若慈是鳳山區慈濟志工,也是大愛電視的忠實觀眾,她表示每一齣大愛劇場的戲都有收看,從中學習到很多,她說:「戲裡所演的都是平日生活中會遭遇到的事情,所以每一部戲都帶會給我們很多的啟發以及學習,而且是從在家與先生、小孩的相處,到職場上和上司、同事的相處等。」

由於太喜歡大愛電視,洪若慈也會跟會員以及同事推薦大愛電視,讓善的種子蔓延開來。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:黃秋玉 高雄鳳山聯絡處 2013/06/09)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人與人相處,都是以聲色互相對待。講話是聲,態度是色,因此與人講話要輕言細語,態度要微笑寬柔。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報