慈濟全球資訊網

11月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 微電影得獎 慈大生克視障

微電影得獎 慈大生克視障

E-mail 列印
Next
臺中捐血中心日前舉行捐血微電影徵選比賽,就讀慈濟大學傳播系的李岱雯,雖然本身是中度視障,右眼完全失明,但她克服身體上的障礙完成作品,並獲得第二名佳績,在「世界捐血人日」6月14日當天,特地從花蓮來到臺中領獎。

讓生命沙漏裝滿愛 動畫籲捐血

動畫中的沙漏中,紅色的血液點滴流下。慈濟大學傳播系學生李岱雯參加微電影比賽的作品,在在提醒大眾:等待幫助的人,可能是親友、自己或情人,而捐血助人,刻不容緩。

慈濟大學傳播系學生李岱雯表示:「如果有人來捐血,我的時間就會增加,沙漏就是會儲存你的血液,我們的生命也會延續下去。」

對於這齣別具巧思的作品,舉辦比賽的臺中捐血中心企畫課長林惠貞解釋:「愛在生命裡面是非常珍惜的,所以希望不只是知福惜福,要讓愛持續下去。」

早產兒致視力弱 不礙前進腳步

李岱雯的創意,獲得徵選比賽第二名好成績,更讓人敬佩的是,她得克服先天性的中度視障,緊盯著電腦來創作影片。「因為眼睛的關係,我就是貼螢幕貼很近,貼很近,就會導致說,我可能沒辦法,長時間看這麼久。」

身為早產兒,出生時李岱雯的視網膜沾黏,導致右眼完全失明,左眼嚴重弱視,然而她挺著只有一百三十三公分的嬌小身軀,昂然走在人生大道上。有著樂觀個性的李岱雯笑說:「很多人會說,你是不是國小生啊?」

爽朗的笑聲,讓人感受到她對生命正向的態度,李岱雯說,得獎是肯定,她會努力讓自己的人生活的精彩。
.點選上方 觀賞影片.
(大愛新聞 黃子玲 郭繼宗 臺中報導 2013/06/14)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 處理事情,感情要蘊藏在理智中;與人相處,則要把感情表現在理智上。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報