慈濟全球資訊網

10月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 能量醫療 身心放鬆就健康

能量醫療 身心放鬆就健康

E-mail 列印
Next
「人為什麼會生病?為什麼年輕的時候眼睛炯炯有神?為什麼年老時皮膚都會長斑斑點點?」面對臺前睜大雙眼,聚精會神,充滿期待的眼神,許瑞云說出了答案:「身體有自然運行的法則,不是人們自己所能控制,不能叫它不生病就不生病;不叫它長白頭髮就不會長白髮。」

暫停一個月的中區榮董願力讀書會,6月15日第一次在新建完成的臺中靜思堂舉行,邀請美國波士頓大學醫學院醫學博士,曾任哈佛大學醫學院講師,現任職於花蓮慈濟醫院的許瑞云醫師主講「能量醫療 提昇身心靈」,吸引了中區榮董家族、志工及民眾近六百位前來聆聽,學習如何在繁忙生活中放鬆壓力,從身體到心靈的整體健康。

簡單檢測動作 馬上改善身體


「每個人都很怕癌症上身,其實並不那麼可怕。」許瑞云舉一位門診胰臟癌末期患者為例:「體內塞了太多垃圾,能量無法運作,不能流動就出毛病,雖然能割除,但也把身體根基破壞了。」

原來,這位患者求好心切下,很容易動怒,老覺得員工這裡做不好、那個做不對,時時生氣。找出根源後,許瑞云建議他改變飲食,放鬆心情消除壓力,從多方面去改變,再運用能量場的轉換,來調整身體。當初被某大醫院宣布只剩幾個月壽命的他,身體越來越好、越活越有決心,讓他的主治醫師歎為奇蹟。

「我們所說、所做、所看、所吃,都會影響我們的能量。心念帶動情緒,情緒帶動身體。生病時排斥它、拒絕它、無法解決問題。面對、接受、放鬆、正向思考,就能補充能量。而且擔心、害怕,就會產生負面的能量;勇氣和祝福,必可產生好能量。」許瑞云說。

許瑞云透過互動,按壓上臺者的手臂,測知她們能量的強弱,包含睡眠品質不佳、容易健忘、經常使用手機者……受測者個個直呼神奇。連八歲小妹妹陳藝予,被許醫師調整後,伸出右手臂向媽媽炫耀:「我手臂本來就很大力,被醫師按過後,現在更有力了!」

臺下所有人,親眼見證許瑞云簡單的檢測方式與動作,就能馬上改善身體能量,讓全場驚呼連連,掌聲如雷。

許瑞云認為,「心」是一切根源,很多疾病根源,都跟「心」有關。她表示,常存感恩心,正向思考多善念,再透過正確飲食(素食)與能量調整,最好能多靜坐禪修,常反觀自照,可以改善人體疾病狀況,但是調整「心」的狀態,才是根本解決之道。

許瑞云從身心靈案例來分享:「我沒有神通,只是從自己研究所得,讓大家瞭解『能量』就在自己身上,人生沒有過不去的難關,煩惱全由自己執著而來。」許瑞云教大家一個簡單動作,搭配大明咒梵音,來帶動身體提升能量──雙手打開,深呼吸、吐氣……易做、好記還受用無窮。

運用能量醫療 身體運作規律

第一位上臺互動的范秀蘭女士,高興地說:「真的不可思議,許醫師透過一根手指頭,輕壓我的手臂,並說『用力,不要讓我按下去』,就能測知我身體毛病『睡眠不好,胃功能也不好』,而且百分之百正確,好神奇!經過簡單調整後,整個人輕鬆不少,今天來對了,收穫良多。」

另一位被邀上臺檢測磁場的吳麗紅小姐也說:「真的很厲害,手機放在左手,右手臂的力量馬上下降;許醫師在我手機上放了一塊能量石,右臂的力量又回來了,好神奇喔!幸好今天有來,常用手機的我,以後不會再放身上了。」

「能量醫療真神奇,身體運作有規律。行住坐臥皆是禪,心寬念純不思議。」慈濟社區志工、也是「中美本草生技股份有限公司」總裁的許慶修博士,專程前來聆聽後,寫下讚歎的四句聯。

許慶修說,「我雖然拿到三個醫學博士,也曾在醫學院為學生授課,縱然西醫講究儀器檢查及化驗數據,但許醫師的論點我很贊同。尤其她要大家口說好話、心存善念、多看大愛臺,以慈悲與愛來祝福自己與親友,這點慈濟人平常都有做到。」

「生命的喜悅力量很大、我願慈悲和愛、願自己健康快樂,也祝福親人平安健康。」許瑞云希望大家時時多祝福外,還要正向思維、正知、正念,透過自身的善起量來保養身體健康。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:李玲、卓雲 臺中報導2013/06/15)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 千里之路,必須從第一步開始;聖人的境域,也是自凡夫起步。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報