慈濟全球資訊網

01月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 最優質頻道 大愛八年上榜

最優質頻道 大愛八年上榜

E-mail 列印
Next
各式各樣的媒體,您知道民眾最常使用的是哪一項嗎?世新大學連續十年進行民眾媒體評鑑調查,發現電視使用率最高,高達九成七,網路則超越報紙穩居第二名,分別有七成和六成以上的使用率。而在觀眾心目中,最好最優質的頻道「大愛電視」已經連續八年上榜,報導內容和品質獲得肯定。

最好最優質 民眾心中有大愛

電視上各式各樣的頻道,選擇性非常多元,世新大學連續十年每年針對民眾進行使用行為調查,有超過六成民眾選擇電視作為主要的新聞來源。而在民眾心中,報導最公正客觀以及最好最優質的頻道--大愛電視、公共電視都榜上有名。

世新大學新聞傳播學院院長陳清河說:「以學術角度來看,第一個它善待社會,這是非常重要的叫『優質』,第二個優質的定義是報導的專業跟超然,第三個優質是深度性以及對新聞查證的確實度。」

其實從2006年開始,大愛電視已經連續八年上榜最好、最優質的電視頻道。臺師大大傳所教授胡幼偉表示:「(媒體評鑑調查)有回答的民眾裡,他們還是可以滿清楚地分辨出,什麼樣的媒體對於閱聽大眾是比較有幫助的。」

這項媒體評鑑調查,訪問對象包含本島十九個縣市裡的十五歲到74歲民眾,以家戶面對面的方式,訪問二千零一十人;調查還發現,除了電視媒體使用率高達九成,從2012年開始網路也首度取代報紙,成為民眾最常使用的第二大媒體。


.點選上方 觀賞影片.

(文:蔡佳珍、鄧應忠 臺北報導 2013/07/19)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 一念之非即種惡因,一念之是即得善果。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報