慈濟全球資訊網

07月03日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 大愛App 上人智慧帶著走

大愛App 上人智慧帶著走

E-mail 列印
Next
錯過大愛新聞?沒關係,大愛電視臺官方App7月1日正式上架,只要到Android App下載平臺Google Play輸入「大愛電視」,就能安裝即時收看。除了有大愛一臺、大愛二臺及廣播,還能隨時隨地觀看證嚴上人法音節目。另外也提供播放回溯功能,回看兩小時前節目,相當方便。

節目表可供瀏覽 回溯收視不錯過

打上「大愛電視」四個字,搜尋、下載、安裝,不到三分鐘,就能線上同步收看大愛電視。大愛臺副總監何建明表示,「7月1日起大愛電視臺官方的App,正式在Android系統跟手機APK都可使用的這支程式,終於正式的上架。」

直播畫面下方列有節目表,方便觀眾收看、查詢喜愛的節目,不只是大愛一臺,連二臺高畫質頻道,以及大愛網路電臺都能隨點隨選。

錯過大愛新聞?沒關係,這套App還設有回溯功能,只要按住播放鍵,就可以看到兩個小時以前的節目。

大愛臺副總監何建明表示,「現代人時間都很忙,很難在準確的時間,守在電視機前面看你想看的節目,所以特別在這支程式裡面,新增時光回溯的功能,就不用趕在八點鐘,一定要趕到家裡,也能收看大愛劇場。」

善用科技聞法 大愛清流傳美善

親近上人法語更方便,點開節目列表,《人間菩提》、《靜思晨語》、《菩提心要》都能收看,只要3C產品一手掌握,上人智慧帶著走。

上人行腳,從花蓮、臺東、高雄、臺中一路北上,與慈濟人文志業中心同仁溫馨座談時表示,現在透過電腦和手機也都可以收看大愛臺,希望淨化更多人心,無人不度。上人也希望有更多人能夠聞法,進而改變動盪的世界。

慈濟傳播人文志業基金會執行長王端正表示,人文志業有四個目標,第一個目標是為聞聲救苦眾作耳目,第二個目標為淨化心靈作活水,第三個目標要為祥和社會作砥柱,第四個目標則是為癲狂慌亂作正念。將慈濟人文平臺最大化,祈願淨化人心、祥和社會。

大愛電視臺官方App上架兩週,下載人數已突破一萬人次,感恩所有支持大愛電視的觀眾,誠心祈願與祝福人人都可以「妙法隨身,行中有法」,透過大家一起努力,讓大愛無處不在。

主要功能介紹

直播:
免費收看「大愛電視一臺」、「大愛二臺HD」、「大愛網路電臺」直播,並提供兩小時回看服務。

節目:
《人間菩提》、《靜思晨語》、《菩提心要》、《草根菩提》、《衲履足跡》,將會陸續提供更多節目內容。

如何下載大愛電視App?
1、點選Google Play搜尋「大愛電視」or 「daaitv」,立即免費下載。
2、Android App下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.daai.daaitv
3、使用手機、平板掃描本文上方Qr-Code

說明:
1、本程式支援Android2.2以上版本裝置(ARMv6與x86 CPU除外)。
2、動態節目表功能。
3、Live直播畫質會隨著您的網路環境優化。
4、「大愛二臺HD」頻道目前僅限臺灣地區收視。
5、本程式提供高品質影音服務,需開啟網路連線運作,建議使用Wi-Fi環境收看內容。
6、更多功能即將開放,敬請期待。

(文:葛傳富 慈濟人文志業中心報導2013/07/29)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 未來的成就完全是在掌握分秒中造就出來,『未來』也是由『現在』累積而成。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報