慈濟全球資訊網

10月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 五星推薦兒少節目 年輕人讚起來

五星推薦兒少節目 年輕人讚起來

E-mail 列印
Next
臺灣媒體觀察教育基金會公布2013年1月至6月優質兒童暨青少年節目,本季共有十四家電視臺、九十六個節目獲得推薦,有八個節目榮獲評審五顆星推薦。

大愛臺共有十個節目獲得推薦,包括《年輕人讚起來》獲得五星推薦,獲得四星半推薦的節目有《地球的孩子》、長情劇展《人醫群俠傳.築夢的人》,獲得四星推薦的節目有《大愛劇場.愛在陽光下》、《人醫群俠傳.菊島醫師情》、《當我們童在一起》、《小主播看天下》、《呼叫妙博士》、《地球的孩子》、《飛天仙子故事屋》及《小人物大英雄》。

以往五顆星常客,包括臺視、公視、大愛電視與YOYO臺等都持續維持一定水準,在目前各電視臺過多的戲劇類、綜藝類與談話性節目的環境之下,一直製作兒少領域相關的優質節目,提供臺灣兒童與青少年更多元的收視選擇,可以看出各電視臺的付出與努力,一起為製作優質兒少節目而努力。

樹立楷模 強化學習動機

本季獲得五星推薦的兒少節目包括,臺視《百萬小學堂》、公視《聽聽看》、《下課花路米》、《成語賽恩思》、《感恩故事集》、《青春法學園》、大愛電視《年輕人讚起來》及YOYO臺《彩虹的約定》等八個節目。

評審認為大愛電視《年輕人讚起來》節目,以高中、大學生為主角,透過深入介紹其優異表現,讓青少年有學習楷模的動機。另外,也讓觀眾對年輕一代有所改觀,並鼓勵青少年熱心公益、追求理想,與勇敢面對生命挑戰,可激發青少年去關心社會議題,學習如何投入自己感興趣的事。

而YOYO臺《彩虹的約定》節目中,讓觀眾認識到不同兒童的成長經歷,真實紀錄特殊生的艱辛與努力,尤其是身體殘缺或先天資源不足的兒童,所呈現的強韌生命力,讓兒童對生命有不同看法。

臺灣媒體觀察教育基金會長期關注電視節目的品質,也樂於推薦適合青少年、兒童或親子共賞的優質節目。誠摯呼籲觀眾踴躍收看這些好節目,並向電視臺表達您的意見,用實際行動支持優質的電視節目。

(文:慈濟人文志業中心報導2013/08/05)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 要用心,不要操心、煩心。 "
證嚴法師靜思語

相關連結