慈濟全球資訊網

03月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 環保「高手」交流 發願守護地球

環保「高手」交流 發願守護地球

E-mail 列印
Next
「做環保,一回生,兩回熟,三回就變高手!」慈濟基金會舉辦全球「環保幹事精進研習」,十二個國家地區、三百二十六位環保幹事,8月17日至19日齊聚花蓮靜思堂,分享環保救地球的經驗,返回各國後將帶動更多環保「高手」。

環保不分老幼 守護心靈道場


慈濟基金會自1991年推動環保工作,目前全球已有6,557個環保據點,近十萬名環保志工投入。各地環保站帶動環境保護、資源回收及環境教育,每個環保站不但是教育站、資源站,更是守護心靈的愛心據點,提供年長者活動筋骨,創造生命價值的場所。

慈濟今年(2013年)在花蓮舉辦首屆全球環保幹事精進研習,從南半球的澳洲、紐西蘭到北半球美洲地區美國、加拿大,亞洲的中國大陸、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南等。年齡層從八十三歲到二十七歲都來參加環保研習營。

學員8月16日抵臺灣後,先至新北市新店區安康環保教育站取經,體會臺灣慈濟人做環保的精神與方法。新加坡學員黃拱華、林愛巒夫婦表示,臺灣環保站佔地廣、設備佳,最感動的是許多老菩薩出現在環保站裡,精神奕奕、笑容滿面、手腳俐落。

因應氣候的變遷 環保創意精質化

環保研習的課程,邀請中央研究院汪中和博士以「氣候變遷的趨勢與因應」專題演講。臺灣的環保團隊分享環保站幸福道場、環保創意精質化。國外團隊介紹各地環保站的甘甜與成果。

其中,大陸昆山環保菩薩陳鍊功分享「昆山聯絡處環境教育基地」的經驗。昆山於2006年從籃球場親子環保活動開始推動環保志業。2010年元旦昆山環保教育站成立,身體力行帶動接引及各界參訪後,現在環保站得到市政府批准,註冊為「昆山聯絡處環境教育基地」。

全球環保幹事精進研習於8月19日研習圓滿落幕,學員們發願帶動更多環保種子守護地球。

(文:吳季春 花蓮報導2013/08/19)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人都是在原諒自己的那一分鐘開始懈怠。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報