慈濟全球資訊網

01月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 月餅怎麼吃?腎臟少負擔

月餅怎麼吃?腎臟少負擔

E-mail 列印
Next
「低脂以橄欖油取代,低糖以代糖取代,低鉀原本是柚子,改成番茄芭樂葡萄等來取代。」廚師陳明祥,傳授製作健康月餅的祕招。

中秋節的腳步逐漸來臨,擔心中秋應景食物會造成腎友身體的負擔,臺北慈濟醫院腎臟科特別邀請榮獲馬來西亞美食金牌獎的大廚師陳明祥,現場為民眾做好吃又健康的月餅,讓腎友體驗不同的中秋佳節。

中秋美食當前,許多腎友不忌口。根據臺北慈濟醫院統計,在往年中秋節過後,有一成以上的腎友,血液中含磷、含鉀量都超過標準。

臺北慈濟醫院腎臟科主任洪思群表示:「市面上很多月餅成分含量高磷鉀,如果不是針對腎友,他們吃了會是身體負擔。」

就是擔心中秋佳節吃月餅,會造成腎友的身體負擔。今年(2013年)特別邀請到馬來西亞美食金牌獎的大廚師,教導腎友製作低油脂、低糖、以及低鉀的輕食月餅。

馬來西亞美食金牌獎廚師陳明祥表示:「低脂以橄欖油取代,低糖以代糖取代,低鉀原本是柚子,改成番茄芭樂葡萄等來取代。」

倒入準備好的食材,調製成月餅的內餡。超過六十位的腎友,也跟著大廚一起DIY動手做月餅。

腎友劉仁宗表示:「跟一般外面的月餅,不太一樣,因為它就是熱量較低,這就是符合我們腎友可以吃。」

醫師提醒,儘管低脂、低糖少熱量。但是,腎友們還是要適量食用這些美食與甜點,才能減輕腎臟的代謝負擔,健康過中秋。

.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:陳千蕙、莊國雄 臺北報導 2013/09/13)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人一生的行為,不管是善是惡,皆由時間所累積。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報