慈濟全球資訊網

06月07日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 風雨過後故人來 動員關懷

風雨過後故人來 動員關懷

E-mail 列印
Next
被喻為今年(2013年)地表最強的強颱天兔,不僅移動路徑一路偏南,強度也持續減弱。然而,天兔颱風帶來的雨量不可小覷,總計造成八處地區淹水、六萬戶停電。

中央氣象局雖然在昨日(9/22)下午二點三十分解除海上颱風警報,但恆春半島、臺東和宜蘭、花蓮及高屏山區仍需提防颱風外圍環流可能帶來豪雨。

天氣逐漸緩和 緊急前往探訪

9月22日上午,天氣逐漸緩和下來,颱風夜被安置的民眾,也陸續返家,屏東地區的慈濟志工緊急連繫,瞭解各地災況,並在下午動員,關心長期照顧的家庭。

偌大的招牌,不敵強風豪雨肆虐,連帶圍牆也應聲倒地。強颱天兔才走,慈濟志工把握時間,前往照顧戶家,看看他們好不好?

慈濟志工郭林對說:「他們被安置在長樂國小,住一個晚上,今天才回來,因為房子都會漏水,所以我們特地進來關懷一下,看需不需我們再幫忙什麼。」

受災心情沮喪 志工關懷成依靠


小孩子見志工來訪,開心的黏著志工有說有笑,但是他們的叔叔,心情就沒有這麼好了。照顧戶吳先生說:「整個地板都濕掉了、淹水了,當然就在整理的時候,總是心情會不好啦。」

吳先生沒有結婚,父母兄嫂都已經往生,和哥哥的四個小孩住在這裡,志工屋裡屋外仔細察看,要確定他們住在這裡會不會有危險,「像這樣子它會不會塌下來?應該不會,因為裡面都有用排水管。」

瞭解狀況後,志工馬不停蹄趕往下一戶。「這裡在漏水喔,(昨天一直漏嗎?)對。」

指著斑黃的屋頂,小朋友告訴志工家裡會漏水,就像看見家人一般,心裡有了依靠,這麼綿密的情感,是因為志工長期的關心,而未來,志工也會陪伴他們走出幸福的道路。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:潘俞臻、蕭宏澍 屏東報導2013/09/22)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 天堂和地獄都是用心和行為造作的。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報