慈濟全球資訊網

03月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 大愛優質劇作 央視再播出

大愛優質劇作 央視再播出

E-mail 列印
Next
由臺灣金鐘獎製作人、也是戲劇收視常勝軍陳慧玲,搭配金鐘導演、也是《蘭陵王》導演周曉鵬,兩人聯手打造的大愛劇場《芳草碧連天》,從9月21日起,在中國大陸中央電視臺第八頻道下午五點到七點連續播出兩小時,這也是大愛劇場繼《草山春暉》後,第二齣在央視播出的大愛劇場劇作。

家族用愛凝聚全體一心 跨越時代百年波濤

《芳草碧連天》是大愛電視臺開播以來,首部橫跨時空一百年、歷經家族五代、集合最多演員的大河時代劇,也創大愛電視臺收視率最高的紀錄,是一部叫好又叫座的戲。

這齣戲劇的描寫是華碩文教基金會執行長也是慈濟志工魏杏娟師姊家族的故事,整齣戲跨越五代,共計一百年,描寫戲劇當中的真實人物,為了傳宗接代、延續代表家族的姓所做的一切,是如何因為進入慈濟而圓滿解決。

從製作人陳慧玲、金鐘獎燈光獎得主劉京陵、金鐘獎音效獎得主吳嘉莉、金鐘獎剪輯獎得主吳寶玉、金鐘獎各類演員獎得主楊貴媚、林嘉俐、高慧君、高捷、黃采儀等等,整個製作團隊算起來,共超過十座以上電視金鐘獎或電影金馬獎。

其中,高慧君以大愛劇場《芳草碧連天》獲得2011年金鐘獎戲劇節目女配角獎,她 在劇中飾演機伶、頭腦靈活點子多的魏杏芬,其好強積極、思考縝密、精明幹練的性格,在家裡內外都展現了十足的大姊風範,即使出嫁後,對兄弟姊妹的照顧依舊未減,後期雖生了重病但依然心繫家庭與慈濟,堅持治療到最後一刻仍不放棄。

另外,大時代背景,使製作層面困難重重,本齣戲時空橫跨百年,舉凡場景、服裝、化妝、道具……等等皆尋找不易,對於劇組而言,這是個十分浩大的工程,而經驗豐富的劇組與演員一一克服困難,忠實呈現了一個家族團結一心,在大時代的變遷中屹立不搖的故事。

(文:葛傳富 慈濟人文志業中心報導)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 聽話、說話要完整,不要只揀前一句、後一句,合起來剛好尖尖的刺進人心。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報