慈濟全球資訊網

12月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 大愛網站改版 淨聞天下事

大愛網站改版 淨聞天下事

E-mail 列印
Next
大愛電視臺網站將於 2013年10月21日(星期一)起全新改版,推出新版的介面,新加入的影音服務,採用更高畫質的影像、聲音品質,讓觀眾的心能夠更貼近!

網站隨時辰變化 道理亙久不移

為了更好的使用者體驗,大愛電視臺網站新版本,將大愛一臺與二臺之節目作了更完整的介紹與呈現;大愛新聞亦作了更完整的歸類,使用者也能進一步的推文與分享;大愛戲劇部份,透過新界面的規劃,讓功能更簡潔、戲劇主題更鮮明。

在多元互動平臺的佈局上,無論是電腦瀏覽或者是手機、平板( iOS / Android ),使用者都能透過不同的平臺漫遊雲端、沈浸妙法。

在介面設計上,新版大愛網站採用「靜寂、透白」的視覺呈現方式,讓觀眾能隨時放慢腳步與心情。另外,使用者在瀏覽時,網站會依照使用者瀏覽的「時辰」作六個畫面的變換:「破曉」、「白晝」、「午時」、「日落」、「夜晚」、「星空」— 代表大愛網站全年無休的陪伴與慈濟人日不落的人文關懷理念。

使用者可以選擇在破曉時,靜靜的聆聽證嚴上人的開示;也可以在夕陽西沈的日落時,分享一天的法喜給家人及好友。

上人認為「台灣無以為寶,以善為寶」。大愛網站推出新的版本,亦遵循著上人的清淨、無私理念,收集美好,播送光明。亦期待新的改版能「傳播善法至全球、種植福德予後世」。

新的網址:http://www.daai.tv/

(文:葛傳富 2013/10/19)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 普天之下,沒有我不愛的人、沒有我不信任的人,也沒有我不原諒的人。 "
證嚴法師靜思語

相關連結