慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 批踢踢網友 隨高雄志工清掃災區

批踢踢網友 隨高雄志工清掃災區

E-mail 列印
Next
從災難發生到至今,多日來慈濟人動員腳步從未停息,8月12日高雄和台南都有年輕的生力軍加入,高雄今天出動22輛遊覽車前往旗山協助打掃,「批踢踢」網站號召了100位年輕網友,隨慈濟志工前往打掃、而台南慈濟志工持續以六大動線前往台南縣二十多個鄉鎮發放慰問金及打掃家園,有24位大學生熱情加入打掃行列。

家住永康市就讀政治大學研究所一年級的陳炫臻也隨志工前往麻豆鎮北勢里打掃,他表示,知道災情的慘重,深覺沒有什麼比前往第一線幫助災民更重要,透過大愛台知道慈濟召募清掃志工,便想盡辦法與慈濟聯繫。

屏東慈濟志工12日於新園與東港二地,分79條路線展開全面性的訪視關懷,共計出動300多名志工,預計關懷東港2600戶、新園7200戶,因應每戶受災情形不同,發放每戶5,000元至10,000元不等的慰問金應急。

此外,嘉義近2000位慈濟志工於東石鄉、布袋鄉、六腳鄉分11條動線發放慰問金及生活包,另外一度淹水一樓高的民雄鄉金世界社區本日約400位志工前往協助1200戶的災民打掃家園,當地居民相當感恩慈濟在第一時間開始就不斷關心他們。慈濟中區志工於今日開始於集集攔河堰設置服務站,提供救災人員便當熱食、飲水等相關服務。

當風雨停止,災區在悶熱的氣候下,當地一望無盡的垃圾、泥土與泡爛掉的家具等將發揮惡臭,導致衛生條件變得更惡劣,清掃災區環境重整家園十分迫切,證嚴法師呼籲人人發揮同舟共濟的精神,投入災區打掃。法師深切期待無災的人投入災區來打掃,清理環境衛生,讓環境恢復乾淨,預防瘟疫發生。
(文:慈濟基金會秘書處陳怡君)
 

" 捨去眼前的煩惱,才能當下擁有慈悲的法喜。 "
證嚴法師靜思語