慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 清流希望 專業演員入經藏

清流希望 專業演員入經藏

E-mail 列印
Next
香港四百人水懺演繹中,有來自四面八方的志工菩薩一起參與,其中包括香港專業的表演人員,面對著語言的不同,只能透過不斷觀看DVD的方式來領會,希望在慈濟香港分會二十周年的祈福會上圓滿演繹。

及時把握因緣 無常來不後悔

戲如人生,人生如戲,與平時的表演不同,只靠著情緒、肢體、表情來演繹,傳達無聲說法。每個人都有許多後悔的事情發生,表演工作者李璇在演繹多場的水懺裡,深覺人身難得今已得,需要及時把握住因緣。

李璇說:「我目前唯一還有一件事沒有做的,就是登記捐大體,這件事我希望還來得及,不要突然無常發生了,而我這個還沒做到的話怎麼辦,這是我常常想的,如果可以的話,我希望捐器官。」

看得開放得下 盡能力孝雙親

在水懺的當中,因糾結名利、權財,難以自拔,最後卻甚麼都是空。

演繹藝人魯振順說:「我覺得做人是很難得的,能夠做到人之後,就是要好好運用我們的人生,做人要有平常心,要看得開放得下,做人要有好的心態,要有一個健康的身體,開開心心,不管前方有什麼都不要緊,用平常心去看待就行了。」

身為導演之一的王嘉翊,在多次的參與排練中,體悟到了人生無常,要及時行孝,「感恩的是,我一向都很疼愛我自己的父母,因為沒有父母,怎麼會有我的存在,所以就算現在這一刻你沒有好好的對待父母,可能因為領悟了一些東西,再盡你的能力去做,也不算太遲。」

對這些專業表演人員來說,最需要的,就是注入一股清流與希望。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:香港真善美志工 綜合報導2013/10/26)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 發脾氣是短暫的發瘋。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報