慈濟全球資訊網

09月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 大愛電視台與媒體人 捐愛心

大愛電視台與媒體人 捐愛心

E-mail 列印
Next
中南部災情不斷傳出,慈濟台北人文志業中心的同仁,雖然媒體傳播的任務在身,無法到南部救災,但仍希望透過各種力量貢獻一己之力,每個人將平時存錢的竹筒撲滿全數捐給重災區民眾,愛心湧入中南部,陪災民度過難關。

感同身受,體會惡水無情,慈濟台北人文志業中心的同仁懷著虔誠祈禱的心,投下一己之力。
大愛電視台總監湯健明表示:「今天真的非常感動,我們只是輕輕的一聲想辦這個活動,但一下子卻聚集這麼多同仁,真的非常感恩。」

自動響應捐助一日所得,其實是不捨重災區的民眾再多受一天的苦。
慈濟基金會副總執行長王端正表示:「我們慰問金已經發放了,可是接下來災區的重建,災民他已經一無所有了,我們要呼籲大家努力來幫助他們重新站起來。」

每個人手上都拿著竹筒撲滿,這都是平時累積起來一點一滴的愛心,就等緊急的時候可以派上用場。
大愛台同仁 唐育綺說:「我的朋友一個在六龜,還沒聯絡上,雖然我不能出力,但可以出一份錢,希望能給他們一點物資上的援助。」
一個一個排隊,因為同仁忙於媒體訊息的播送,雖不能出力搶救,但碰上天大的災難,更需要齊聚眾人的力量,用盡各種方式,希望可以陪災民共同度過難關。
(大愛新聞 洪資嵐 楊俊亭 台北報導 2009/08/11)
 

" 口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路。 "
證嚴法師靜思語