慈濟全球資訊網

01月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 關心八八水災 美國慈濟人募款募心

關心八八水災 美國慈濟人募款募心

E-mail 列印
Next
慈濟美國總會,在美國時間8月11日正式啟動全美共同為莫拉克颱風受災居民勸募。其實就在風災發生之後,許多旅美的台灣人,因為看到大愛台還有美國當地媒體對台灣災情的大篇幅報導,都主動打電話,前往慈濟各分支連絡點捐出善款。雖然人不在台灣,但心繫家園,心疼的感覺,不分美國或是台灣。

志工快馬加鞭製作勸募海報發送到全美,美國慈濟總會於美國當地時間8月11日正式啟動勸募機制,發動全美志工即刻開始動員,為莫拉克颱風的災民進行勸募。慈濟美國總會執行長葛濟捨表示:「我們現在是在8月15、16以及22、23號,兩個周末會深入社區募款,同時我們希望全美各地的善心大德,為了我們台灣的鄉親,一起來共襄盛舉。」

除了即將展開的大規模街頭勸募,許多年輕人已經開始利用網路串聯,號召民眾捐款。也有民眾看見媒體上的災情報導紛紛打電話,或直接來到慈濟在各地的分支連絡點捐款,更有許多民間機構主動將善款轉捐給慈濟。葛濟捨師兄說:「國泰銀行的慈善專戶,以及他們的員工都一起響應,還有一些善心大德,表示要三十萬美金捐給慈濟,慈濟走在最前,留在最後。」

路雖遙遠,但心心相繫。全美的慈濟志工做好準備,要走進社區,集合眾人的愛,送回台灣。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 把貪念轉為滿足,把滿足化作慈悲。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報