慈濟全球資訊網

02月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 慧心收放圓無礙

上人行腳 慧心收放圓無礙

E-mail 列印
Next
【證嚴上人行腳·臺北】
證嚴上人
行腳,11月12日早上在慈濟關渡園區,和慈濟人文志業中心各部門同仁展開歲末溫馨座談。在同仁分享過程中,有人透過採訪,親身感受小人物的智慧;也有人因為有了大愛電視臺這份工作,找到了心靈的富足。在同仁們默默付出的努力下,人文志業中心不管是雜誌、新聞、廣播或是節目戲劇,幾乎每一年都榮獲許多獎項的肯定。

上人期勉,除了獲得頒獎肯定,還要能天天自我肯定,在這樣人心顛倒,五濁惡世的人世間,要更能發揮媒體人的良能,用愛的人文,以及美善報導,淨化社會人心。

因為投入志業 豐富了生命

大愛電視臺即將迎接第十六周年。歲末年終將近,各部門分享一年來的豐碩成果。透過平面、電視媒體關心環境和小人物故事,入圍或得獎,紛紛傳來佳音。

大愛臺新聞部副組長吳志怡說:「我在大愛臺,得到了我人生中第一個新聞獎項的肯定。後來的這些獎座,陸陸續續,都是我在大愛臺才得到的。」

有承擔,就有收穫,最大的來自心靈。不管資深或新進同仁,因為選對生涯方向,實踐了理想,豐富了生命,也開闊了自我。

大愛臺製作中心同仁張惟淳分享:「在拍攝過程中,能夠接觸到許多的師兄、師姊,從他們身上學到一些人生的經驗,也從他們身上學到了要知福、惜福,珍惜現在的工作。」

放之則充沛寰宇 攝之則融含一念

上人全程參與一整個早上的人文志業溫馨座談,見聞大家的成長,以及堅守螺絲釘的角色,才能發揮科技良能,放眼天下美善。

上人開示:「現在的科技,放,就是一放在天下,可以眼界開闊;收,可以收進如毫芒的這一念中,所以常常都說,一生無量。」

轉亂源為愛的清泉,上人勉勵人人,要繼續為社會的安定與祥和,做最大的活水源頭。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛電視 蕭志傑、簡元吉 臺北報導 2013/11/12)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 只要能張開眼睛,每一天都是我的新生之日,都是我做人的開始。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報