慈濟全球資訊網

03月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 捐善款絡繹不絕 花蓮二信捐三日所得

捐善款絡繹不絕 花蓮二信捐三日所得

E-mail 列印
Next
平安的人幫助受災的人,有錢出錢,有力出力。花蓮二信各分社每人捐出三日所得,總共募集183萬9千多元,13日全數送到靜思精舍,希望這份愛心由慈濟來統籌運用。而精舍師父也捐出一個月的生活費,希望帶動愛的效應,讓受災鄉親及早重建家園,同時每日持續虔誠祈禱,但願共聚福緣,轉業為善。

每天下午的一點二十分,花蓮靜思精舍常住師父與同仁在觀音殿集合,以最虔誠的心念,為所有受災的鄉民進行祈禱。

這個祈禱的動作,從2001年911事件持續到現在,在精舍,每個人每一天在這個時刻總會長跪,雙手合十,希望能把祝福上達諸天諸佛菩薩聽。
精舍師父 德如法師表示:「把這善念聚福緣,讓我們人人能平安吉祥。」

88水災,台灣陷入哀痛中,精舍師父率先響應愛心勸募,希望大家有錢出錢有力出力。
愛的行動在各地發酵,位於花蓮的二信合作社,每位員工捐出三天所得,合計183萬9千多元,13日特別送到精舍,希望由慈濟來統籌運用
二信總經理 許鎮平表示:「既然要出錢,就要速度最快的,速度效益最快的就是慈濟,直接走入最前線。」

二信除了三日捐,也將在每個分社響應慈濟募心募款活動。
二信理事主席 鄭春儀表示:「企業社會責任,我們善盡這一份子,來關心社會。」

台灣受的傷,每個人看在眼裏,痛在心裏,人人付出一點愛心善念,共聚福緣,就能轉業為善,為台灣帶來重建希望。
(大愛新聞 劉蓁蓁 鄧明怡 花蓮報導)
 

" 生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。 "
證嚴法師靜思語