慈濟全球資訊網

07月11日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 亞洲電視獎 大愛臺傳捷報

亞洲電視獎 大愛臺傳捷報

E-mail 列印
Next
「我是吳慷仁,我來自臺灣。」一句話道盡大愛電視臺長情劇展《愛在旭日升起時》男主角吳慷仁,獲得「亞洲電視獎」的激動與感恩。

用心揣摩小兒麻痺患者 五年最重要作品

第十八屆亞洲電視獎於12月5日在新加坡聖淘砂名勝世界登場,慈濟傳播人文志業基金會大愛電視臺共獲得兩項大獎,包括吳慷仁以大愛長情劇展《愛在旭日升起時》獲得最佳男主角獎,周美玲以大愛長情劇展《愛在旭日升起時》獲得最佳原創劇本,張秀玲以大愛長情劇展《微笑星光》獲得最佳原創劇本高度讚賞(Highly commended)肯定。這也是大愛臺自2004年參展以來,第一次獲獎。

《愛在旭日升起時》是真人實事改編,吳慷仁在戲中飾演一個小兒麻痺患者,他感恩「本尊」張廷旭願意把人生跟他分享,這樣的人生獨一無二,雖然張廷旭是身障,但他克服了人生重重難關。

吳慷仁說:「這是我五年來最重要的作品,因為演的不是一般人,那位就是張廷旭師兄,對我來說,是最重要的突破。」 吳慷仁在劇中用心揣摸小兒麻痺患者,從外在,到內心,吳慷仁的表現,連張廷旭都曾稱讚過。

真人實事 用心才能感動人心

這齣《愛在旭日升起時》優質戲劇,除了男主角獎,編劇周美玲也打敗六位入圍者,拿到最佳原創劇本獎;此外,微笑星光,也獲得最佳原創劇本高度讚賞的肯定。

大愛電視臺總監湯健明表示:「製作這個節目的專注跟用心,能夠把我們的人文跟人性,去做一個呈現,我想,獲獎是對我們最好的肯定跟鼓勵。」

2013年有十二個國家地區參與「亞洲電視獎」,共有二百三十八件作品參賽,大愛電視臺抱回大獎,也再次驗證真人真事故事,最能感動人心。

.點選上方 觀賞影片.
(大愛新聞 蔡寶玲、練志日、馮建棨、徐英豪 綜合報導 2013/12/06)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 只要能張開眼睛,每一天都是我的新生之日,都是我做人的開始。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報