慈濟全球資訊網

03月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 養樂多媽媽 活出唱快人生

養樂多媽媽 活出唱快人生

E-mail 列印
Next
過去「長情劇展」製作了一百個人生故事,從下周一起,將推出《唱快人生》,以動人的生命故事,為觀眾找到精采的生命力。

唱快人生 以歌度眾化紛爭

推陳出新,大愛長情劇展融入更多戲劇元素,2014年新故事隆重推出。拉長情擴大愛,劇情截長取短,精緻化,能看到的不只有人生百態,也看到各行各業如何和生命苦難結合。

即將於1月6日播出的《唱快人生》,演出朱張玉的故事。自幼喜愛歌仔戲朱張玉,一直在幻想自已是舞臺上的王寶釧,甘願等候生命中的薛平貴。因先生武雄工作不穩定無法養家,為家計她當起養樂多媽媽。她受父親樂觀天性影響,遇到困境總以正向態度面對,成為環保志工後,她「以歌度眾」用歌聲化解衝突紛爭,也感動和她有類似際遇旳林美玉。兩人化小愛為大愛,成立社區型環保點,傳遞快樂給周遭的人。

演員受啟發 真情流露思助人

大愛臺戲劇三部經理蕭菊貞說:「其實我們總共已經製作了,超過一百位人間菩薩的故事,所以很期待從1月6日起陸續長情不打烊,我們還有很多感動人的故事,希望可以呈現給大家。製作團隊都會跟我分享,他們覺得拍長情劇展之後,他們最大的收穫不是那個費用,而是這些志工帶給他們的感動跟學習。」

表演工作者韓宜邦(Junior)說:「包括我還看到一些師姊,在送病患進去(急診室),一直跟病患在講話,那就會覺得,很多人很努力在做一些事情幫助別人,那我們還能做什麼?」

演大愛不只是表演,而是從中體會生命的價值,集結國內硬底子演員,讓動人的生命故事,呈現出最真情流露的一面。


.點選上方 觀賞影片.

(文:吳煜翔、梁家銘 臺北報導 2014/01/02)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人人本具菩薩心,也具有和菩薩同等的精神與力量。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報