慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 十年前土耳其強震 八八水災土國民眾援台

十年前土耳其強震 八八水災土國民眾援台

E-mail 列印
Next
十年前的8月17日,土耳其發生芮氏規模7.4的地震,造成4萬人傷亡,60萬人無家可歸。慈濟志工組成的勘災小組,災後第二天(08/18)就走入災區,第一時間發放了防水床墊、毛毯,也援建了300戶大愛屋,現在還持續陪伴多個當地經濟弱勢的家庭。這次看到南台灣大水成災,土耳其當地也熱情募款募心,希望為受災鄉親盡心力。

8月16日,在慈濟基金會與大愛電視台聯合舉辦的八八重建募心募款特別節目中,電話不斷湧入,一通來自土耳其的電話,特別引人注意。
土耳其慈濟志工 胡光中說:「我這邊沒什麼好講的,就是希望大家加油加油再加油。」

一句句加油,從八千四百多公里遠的地方傳來,要為八八水災中受災的鄉親加油打氣。
土耳其慈濟志工 胡光中表示:「我們土耳其的朋友他們也沒有缺席,從這幾天開始就已經不斷的在詢問我們的駐外使館,希望能到這邊來做一點付出。」

積極付出,是因為在十年前寶島台灣也曾經在他們最需要溫暖的時候,無私的伸出臂膀。
一九九九年八月十七號,七點四級強震重創土耳其,繁榮的歐亞十字路口失去光芒,四萬多人死傷,六十萬人無家可歸。
震後二十四小時不到,來自台灣的勘災小組,穿著藍衣白褲的慈濟志工走入這片受傷大地,全球的慈濟志工更是全力動員,串聯勸募。

源源不絕的愛撫摸受傷大地的子民,發放防水床墊、毛毯,提供大愛帳棚,建設大愛屋,十年了,這份慈悲大愛如涓涓細流,持續在信仰真主的國度中綿延。
九二一地震後,土耳其救難隊來台;八八水災,土耳其民眾熱情馳援。從他們身上看到了,施與受不再只是單向的名詞,而是在人人心中最真實的愛的回饋力。
(大愛新聞 綜合報導 2009/08/17)
 

" 苦幹象徵毅力和耐力,要成就大業,必須擁有苦幹的精神。 "
證嚴法師靜思語