慈濟全球資訊網

01月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 人生的加減乘除 領略不同的悲與喜

人生的加減乘除 領略不同的悲與喜

E-mail 列印
Next
製作過程換了九位導演、三個編劇和讓慈濟志工曾美惠回憶痛苦的往事,在證嚴上人的鼓勵下,完成了這部歷經兩年的戲劇。團長許學智說,慈濟人有很多感人勵志的故事,希望可以利用精華版短劇廣結善緣,與觀眾朋友一同見證人間真善美。

大愛電視臺將在元月27日下午十二點三十分推出感恩劇場〈人生的加減乘除〉,這部電影版戲劇是由一群素人劇團擔任製作再由專業演員詮釋劇情,製作團隊人員大部分都是慈濟志工、實業家和家庭主婦等等。

鍛鍊自己斷除煩惱 生命負債轉成盈餘

曾經喪子、開刀、好友的驟然往生,曾美惠又再面臨第三期癌症,在生死交關之際,她沒有退縮,沒有埋怨,為了繼續當志工,她努力復健鍛鍊自己,她不想麻煩別人,她說,病人不是「頭銜」,也不是「資格」,除非不得已,沒有權利要求別人替你做事。曾美惠強化了自己的功能與毅力,還感恩著生命給她機會。

曾美惠曾經是精打細算的生意人,面對生命的加減乘除,依然可以把生命的負債轉換成盈餘,真是奇蹟!心痛、病痛已追不上她,現在的她,比健康的人更健康。

透過曾美惠的故事,讓人體會鍛鍊自己才能斷除煩惱,若一味地想論斷別人的行為,或想改變他人對自己不利的方式,太消極會逼得自己無路可退,不僅無法專注,也沒辦法成長;不依賴別人,自己加倍努力,才能激發出自己的本真與活力,常保感恩心,才有源源不絕的正面能量。

在人生的加減乘除中,自己加倍努力減去埋怨與煩惱,除去我執,珍惜每一段的際遇,把握每一個機會協助別人,那是讓生命的乘法有無限的循環利息。

感恩劇展:〈人生的加減乘除〉
首播:2014/01/27 12:30~14:00(原1/27的12:30長情劇展及13:35覺醒年代暫停)

(文:陳蓉 慈濟人文志業中心報導2014/01/24)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 理直要氣和,得理要饒人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報