慈濟全球資訊網

02月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 林邊仍陷爛泥 飯店老總與慈大校長帶隊清

林邊仍陷爛泥 飯店老總與慈大校長帶隊清

E-mail 列印
Next
水災發生至今,屏東林邊部份地區仍充塞淤泥,居民們連日清理,亟需外界一起援手,自發性到災區進行清掃工作。8月18日慈濟大學校長王本榮帶領了十五位慈大老師響應。另外,台北君悅飯店也有十個員工在總經理的帶領下一同參加,在付出當中大家滿心歡喜。


大學教授彎腰為民眾鏟土

來到林邊,慈濟大學王本榮校長眼見淤泥埋過汽車車頂,心下不捨居民們這麼多天還在泥中度日,分派任務後,率先爬上土堆開始清理。下鋤,鏟土,俐落動作,看不出來這群穿雨鞋、拿工具的可都是大學教授、五星級飯店的主管,這一刻,認真付出的志工就是他們共同的稱號。

真不敢想像淤泥裡藏了些什麼,埋在土堆裡的機車被挖了出來,被泥水淹沒的汽車也開始現出原形,這些都曾經是災區民眾長年使用的器具物品。大家心裡儘管不捨,彎腰揮鏟卻一刻不停,流汗也流個不停;眼見泥土變矮了,教授們說:「成就感超級大!」


外籍總經理 融入本土樂於付出

付出,讓老師們的暑假有價值。同樣用心散發生命熱度的,還有這群餐旅界菁英,看看帶隊的總經裡裴岱偉,注意外表的他,滿身泥濘,就連臉上都有一道,但是他卻說,這是生命留給他的記憶:「來這邊幫忙打掃的感覺很棒,這裡有這麼多人都來幫忙,每個人都很認真,身為其中之一我很榮幸,當然,忙了一天身體也是會累。」

看著大家累了也沒休息,就是一心幫自己打掃家園,屋主老夫妻趕著過來道謝,連聲thank you、阿里阿多與多謝,愛和關懷,沒有語言隔閡。

大愛新聞 屏東報導2009/08/19
 

" 布施若不是真正心存喜捨,則非但沒有功德,反增煩惱。 "
證嚴法師靜思語