慈濟全球資訊網

01月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 全台松青超市募款 台中老農採果助災區

全台松青超市募款 台中老農採果助災區

E-mail 列印
Next
水淹漫地,澆不熄大家攜手共度的熱情。慈濟人前進災區,膚慰、發放、義診、供熱食、協助清掃,沒有受災的區域,慈濟志工深入社區,帶動祈福,也在有心商家放置定點勸募箱,募款募心。除了企業與商家響應,更有許許多多民眾,用自己的方式支持災區民眾,期待這份心意,能幫助大家度過難關。


全台松青超市門市員工募心募款

松青超市全台七十七個門市,一千三百位員工發起募款活動,短短一天半集結大家愛心五十萬元,捐給慈濟基金會統籌運用,希望給受災鄉親的最實質援助,除此之外,松青超市也在各門市擺放慈濟捐款箱,希望更多人共襄盛舉,同事接力填寫愛心善款,每一分錢 都是一份濃濃的助人之愛。

松青超市員工林彥俊說:「體會居民所苦慷慨解囊,還有員工把全家人的旅遊計畫改為善心行動,將旅費全數捐出,因為見苦知福 才能知道自己的幸福。」

松青超市員工張秀慧也表示:「短短一天半,全台七十七個門市加上總公司,松青超市從上到下,募集眾人之愛,希望慈濟人將他們的關懷送進災區,給鄉親最實質的援助。同時也用多元扶助計畫,給居民中長期的重建家園力量。」

(大愛新聞 卓宛禎 黃寧浩 台北報導2009/08/19 )


小農大善心 克難採果捐善款

台中縣太平市有對老夫妻,以種龍眼維生,知道這次莫拉克颱風災情慘重,夫妻二人不顧山路坍塌,依舊上山採龍眼到山下賣,並且將所得全數捐給慈濟做救濟。事實上,他們生活也不寬裕,孫子的球鞋破了還捨不得買新的,儘管如此,看到受災鄉親無家可歸,他們更心痛。

李艷穗笑著走進慈濟台中分會,為了救助八八水災受災的鄉親,她和丈夫二人,連續八天把自家種的一甲地的龍眼拿到市場販買,五萬多元的所得全要捐給慈濟做賑災。她說:「看到你們的電視有在做幫助學生就學,就想拿到這來捐比較近,而且慈濟也都能做到,把錢發放到災民手中。」

老夫婦的果園在太平市山上,莫拉克颱風後山路更難走,但他們排除萬難,繞著山徑小路,也要把龍眼採下山,原本預計可以採收十多簍,但因風災落果多,影響收成,他們反而感到不好意思:「現在沒有負債,債都還清。現在有做就能吃得飽,又有田地,台中平安無事,就把山上能摘的全摘給他們。」

阿公阿嬤要做善事,在市場得到大家熱烈支持,而事實上,阿嬤的孫子鞋穿破了,還捨不得買新鞋,但日子再怎麼苦,看到受災鄉親無家可歸,阿嬤的心更疼。

水災過後,民眾的愛心湧現,慈濟志工用心,把這份關懷傳遞到受災鄉親手中。

(大愛新聞 陳湘霏 廖學信 楊純全 台中報導2009/08/21)
 

" 好事,需要你、我、他共同來成就。所以,不要有你、我、他的成見。 "
證嚴法師靜思語