慈濟全球資訊網

01月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 救災不停歇 慈濟慰勞國軍弟兄

救災不停歇 慈濟慰勞國軍弟兄

E-mail 列印
Next
8月19日,高雄縣旗山的市容逐漸恢復,慈濟設在旗山鎮鼓山國小內的香積中央廚房,圓滿達成任務。負責製作香積的志工們,除了對週邊災民予以祝福之外,最捨不得的就是駐守在鼓山國小內的國軍官兵,此段時間內,慈濟每天供應支援官兵的午晚餐,跟官兵之間築起了美善的因緣,官兵除了負責救災,還有搬運大體的重要任務,在話別之際慈濟人也藉此表達對於弟兄的感謝。

不分男女老少,將大家的心凝聚起來,為救災而努力,救災英雄的臉譜中,當然少不了這群國軍弟兄,過去十幾天來,他們進駐重災區,協助打掃家園、搶修道路,可說是勞心又勞力,為了替國軍官兵加油打氣,慈濟志工特別前往國軍駐紮的鼓山國小,送上香積麵與生活物資,更重要的是一份代表百姓,對國軍濃濃的感恩。

老家同樣在旗山的阿兵哥,家裡也是受災戶,但救災第一,想家的心先擺一旁。有國軍弟兄說:「心情還蠻捨不得的,大家都同樣在這一塊土地,可以為他們做一些事情。」

其實,國軍弟兄在臨時駐紮的國小營區裡。有地方洗澡、有教室睡覺、但卻有好幾天差點斷炊,幸好有慈濟的素便當。
志工不只幫助受災鄉親,也為國軍弟兄帶來一箱箱的香積麵、礦泉水等生活物資,要給國軍弟兄溫暖後盾。
(大愛新聞 鍾文英 方仁 高雄報導2009/08/21)
 

" 人要知福、惜福、再造福。 "
證嚴法師靜思語