慈濟全球資訊網

01月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 村民自願搬大體 精舍法師憫助念

村民自願搬大體 精舍法師憫助念

E-mail 列印
Next
高雄通往甲仙的道路,受到莫拉克颱風嚴重破壞,不只路面隆起,舉目所及,到處都是崩塌的泥堆。高雄慈濟志工深入重災區甲仙鄉進行訪視,來到四德大橋旁,遇一對表兄弟自願前來搬運大體,精舍法師隨即為不幸罹難的大體助念。


同村表兄弟 默默處理第九具大體

進出和安村,必須通過四德大橋,如今唯一的橋斷了,只能靠著流籠,運送物資給對面的受災鄉親,而這一趟從對面運過來的,卻是不完整的大體。靜思精舍法師和慈濟志工趕緊進行助念,而一旁的表兄弟,已經走上前搬運大體。

王先生和鄭先生是一對表兄弟,住在甲仙鄉,基於同鄉情誼,自願前來幫忙處理,而這已經是他們處理的第九具大體,幾乎每一具都已經支解分離,甚至是開始腐爛。王先生說:「阿兵哥他其實不敢摸這個,有些年輕人回去,心裡會怪怪的,會有心理壓力。如果說他們是我們自己的子弟,也不忍心;這些阿兵哥來賑災,我們就已經很感謝他們了。」

擔心官兵弟兄會害怕,也不捨鄉親遭受這麼大的苦難,兄弟倆能幫就盡量幫,他們利用之前慈濟發放的物資袋來裝工具,甚至是支解的大體,讓往生者都能有所依歸,兄弟倆捨我其誰。

(大愛新聞 陳怡伶 張阿英 高雄報導2009/08/21)
 

" 多原諒人一次,就多造一次福。把量放大,福就大。 "
證嚴法師靜思語