慈濟全球資訊網

02月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 社會優秀青年 獎慈院醫師

社會優秀青年 獎慈院醫師

E-mail 列印
Next
花蓮慈濟醫院王佐輔醫師在 3月29日青年節,獲得救國團頒發「社會優秀青年獎」,對王醫師平時積極參與研究教學,並以專業知識來服務病患的舉動,表達了肯定。

兩青年獲獎 付出精神受肯定

3月29日是青年節,救國團頒獎給來自全臺各地的優秀青年,肯定他們的服務奉獻,為全國青年樹立良好典範,也鼓勵年輕人善用自己的力量,走入人群付出,回饋社會。任職於花蓮慈濟醫院的王佐輔醫師,是慈濟大學第一屆畢業生,此次也獲頒「社會優秀青年」獎項的肯定。

長期為醫療使命付出,王佐輔也表達了背後的因素,「很多花東病患為了要治療,得要長途的跋涉到北部、到西部來治療,非常的辛苦,這個治療過程中,可能造成治療的延誤,或者是治療過程的打折。」

在付出與收穫中學習,就讀政治大學外交系的王品堯,從高中開始,就致力投入公益服務,不論國內外,都有他的身影。一路走來,感激與謙信,是他堅持下去的精神。

大專優秀青年獎得主王品堯說:「你有機會得到別人的幫忙,在未來的時候,就把你的專業,或是你能力所及的範圍之內,在回饋給你遇到的人,不一定說要做多偉大的事情,但就是從身邊的人開始做起。」

一個人的力量雖然有限,只要踏出第一步,用心去做,也能有著不一樣的人生體驗。

(大愛新聞 呂思萱、李明華 台北報導 2014/03/29)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 理直要氣和,得理要饒人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報