慈濟全球資訊網

01月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 單親三兄弟帶大撲滿 奉獻愛心給慈濟

單親三兄弟帶大撲滿 奉獻愛心給慈濟

E-mail 列印
Next
災難中,童稚的孩童,無邪的愛心,或許會讓受災而情緒沮喪的大人,看到重生的希望。在高雄旗山的救災中心,忙進忙出的救災氛圍裡,出現了一位媽媽帶著三兄弟,母子四人奉獻了儲存已久的小豬撲滿,在氣氛低迷的災區裡,彷彿把滿滿的希望帶給身旁的人。

原來這是一位單親媽媽,扛起一家三個年幼小孩的生計本來就非常不易,更可貴的是,三個兄弟都非常善體人意。三兄弟抱著綠色大撲滿,來到旗山國中表示要捐款給慈濟,單親媽媽語氣充滿溫暖說:「我們受到很多人的幫助,現在只是一點點回饋。」

三兄弟的姓氏非常特別,當小豬撲滿被挖出滿滿銅版的那一剎那,今年十二歲的大哥才維文說:「不會心疼,回去還要繼續存,存滿了再拿來捐。」身旁的媽媽慈愛看著三兄弟的善行,原本生活就不算寬裕,三個小孩在這樣的環境下,還能將零用錢節省下來,實在不簡單,而最後又決定把長年儲蓄的心血奉獻給需要的災民,這樣的善心善行,讓慈濟志工也感動不已。
(撰文整理:徐伯卿  資料來源:高雄分會)
 

" 起心動念無不是業,開口動舌、舉手投足無不是罪。 "
證嚴法師靜思語