慈濟全球資訊網

01月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 甲仙法會 慈濟療癒生者傷痛

甲仙法會 慈濟療癒生者傷痛

E-mail 列印
Next
高雄縣甲仙鄉小林村居民,8月22日於甲仙五里埔,為八八水災中罹難的村民舉辦二七法會,近百位高雄慈濟志工前往現場進行膚慰陪伴,慈濟人醫會醫護志工也於現場設置醫療站即時提供醫療服務。

颱風阻隔父親節返鄉 竟成永隔
痛失親人的鄉親多從遠地趕來,尤其莫拉克颱風來襲恰逢父親節,只好與家人商量晚一週回鄉,未料無常來臨,這一別竟是天人永隔,內心滿滿是遺憾與傷痛,此時,慈濟志工進行膚慰關懷時,以擁抱與傾聽療癒他們的傷痛,並列隊參與法會與家屬共同為往生親人頌佛經,祝福靈安。

白髮送黑髮 阿嬤要堅強照顧孫子
今年已經七十多歲的潘阿嬤,三個兒子中,大兒子及小兒子已於之前往生,二兒子及孫子、孫女與阿嬤同住於小林村,阿嬤回憶起風災當日凌晨,鄰居發現旗山溪(又名楠梓仙溪)水位暴漲,趕緊通知附近村民撤離家園,潘阿嬤帶著孫子前往附近妹妹家暫住,二兒子表示要先留守家園,再視情況撤離,也因為這樣造成天人永隔,白髮人送黑髮人。
兒子的往生,雖是阿嬤心中難以抹滅的傷痛,但她仍有中風住院的老伴以及一對失去父親的孫兒要照顧,在一旁傾聽阿嬤心聲並進行膚慰的慈濟志工陪伴下,阿嬤擦乾了淚水,為還需要她照顧的親人堅強起來。

慈濟人關懷腳步,自八八水災後未曾停歇,從一開始緊急階段發送生活包、急難慰問金,到中長期援助計劃啟動,以心靈撫慰「安心」、生活關懷「安生」等,也於日前開始,每日於旗山靈山寺進行愛灑帶動,希望陪伴受災鄉親早日走出傷痛,勇敢面對未來的生活。
(撰文:基金會秘書處 李佩璇)
 

" 沒做壞事是人的本分,心好卻不付諸行動,等於沒做一樣。 "
證嚴法師靜思語