慈濟全球資訊網

11月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 2009年七月吉祥月 鳳山七月吉祥祈福 受災志工感恩法親關懷

鳳山七月吉祥祈福 受災志工感恩法親關懷

E-mail 列印
Next
家住高縣桃源鄉的彭誼珺以及翼銀花,他們是慈濟志工,這次莫拉客風災造成家園全毀,也成了無助的受災戶,但是撤離家園之後,兩人深刻感受到慈濟法親的關愛,因此,當高雄鳳山聯絡處舉辦祈福晚會,他們兩人勇敢站出來,與大家分享這十幾天來的心情,並且用感恩的心,期望大家匯聚善念,祈福度過苦難。

逃難過程不堪回首 志工體會敬天愛地

高雄鳳山聯絡處舉辦七月吉祥祈福晚會,應邀前來分享的彭誼珺師姊回想當時的心情,感恩無比:「我們一下飛機的時候,第一個感覺,活著真好。」

曾幾何時讓大家羨慕的好山好水的住家,現在卻變成後面土石流,前面堰塞湖潰堤的慘況。災發的幾天內,誼珺師姊及其他鄉民都非常恐慌,到處逃,逃到進退無路,頓感人生渺茫。聽見直升機在天空盤旋,所有村民彷彿又看見希望,但當直升機沒降落便又飛離,村民的心頓時跌入谷底。所幸最終聯絡上國軍,村民們個個含淚離開故鄉。

當隨著直昇機來到旗山國中救災指揮中心,看見慈濟的法親在那裡等候,彭誼珺師姊與翼銀花師姊心中真是百感交集,抱著自己的法親痛哭。彭師姊說:「真的體會到上人常說的要『敬天愛地』。」

淚流滿面,不全然只有悲傷,身為莫拉克風災的受災戶,遭逢人生無常的苦,土石流毀了彭誼珺和翼銀花的家,但是因為慈濟支持她們兩人,心中有更多勇氣,也藉此機會與來祈福會的會眾分享。兩位志工現身說法,與會者無不感動,近兩千人一起虔誠祈禱,祝福受災人們,重新振作。

七月吉祥月,慈濟人廣邀社區會眾,為受災鄉親祈福,但願真正的普渡,如同手捧心燈,彎銷祈福的這一刻,人人發大心立大願,匯聚善念,破除千災。

(資料來源:高雄人文真善美蔡慧欣、林秀貞、黃秋玉  大愛新聞 蔡欣怡 鄭瑞萍 高雄報導2009/08/23)
 

2015年吉祥月

2014年吉祥月

2013年吉祥月

2012年吉祥月

2011年吉祥月

2010年吉祥月

2009年吉祥月