慈濟全球資訊網

01月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 經營艱難仍付出愛心 旅遊公會捐款

經營艱難仍付出愛心 旅遊公會捐款

E-mail 列印
Next
金融風暴影響還未退去,八八水災又再度重創旅遊業,但全台旅遊業者仍然秉持著人溺己溺精神,募款要捐助受災鄉親重建家園,共募得了一千多萬元,其中的三百多萬元捐給慈濟,希望透過志工來幫助受災鄉親。

捐贈儀式上,旅行商業同業公會姚大光理事長說:「我們在捐款會議的時候,我們幾個重要的成員,大家都一致認為,慈濟是我們旅遊業最好的朋友,因為旅遊業發生任何事情,不管在台灣在大陸在世界各國,旅遊業出事,除了旅行公會之外,唯一看到的就是慈濟人,像上次南投車禍,像九二一地震,像東北的車禍,都會看到慈濟人在協助旅遊業者膚慰家屬。」

許高慶秘書長也表示:「我們旅遊業坦白講,都非常感謝慈濟志工;只要有意外、災難發生的時候,慈濟幾乎都是第一個到的。」 慈濟志工感謝旅遊業者在經營艱難的時刻,仍然發揮愛心,大家凝聚善的力量,希望透過活動拋磚引玉,讓愛傳出去!

大愛新聞 邱蘭嵐 許志鈞 台北報導
 

" 不要爭面子,爭來的是假的,培養來的才是真的。 "
證嚴法師靜思語