慈濟全球資訊網

07月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 行至關渡 法化清流繞全球

行至關渡 法化清流繞全球

E-mail 列印
Next
菲律賓保和島強震之後,對當地造成相當大的影響,許多建築物全毀,包括許多校園中的教室,慈濟志工將在6月10日前往當地,為學校建立簡易教室。6月9日志工特地到關渡園區,向正在行腳的證嚴上人告假。另外蓮花卡進入第二十一年,目前已經有三十萬名卡戶,累積的善款將讓更多人受惠。

粒米成簍助世人

蓮花卡二十一年,累積三十萬名卡戶,中國信託主管一行人,上午到關渡園區和上人分享,從消費推動捐款善行。中信銀行顧問羅聯福說:「點點滴滴這樣累積起來,累積金額到今年四月,提撥善款已經累積到四億八千萬。」

愛的漣漪也在銀行內起了效應,甚至也在印尼設分行,提供當地,開戶存款就能捐款。

為當地學生建堡壘

菲律賓保和島強震過後,慈濟志工將援助簡易教室,志工即將出發到當地,為學童建造教育的堡壘。

慈濟志工陳金海說:「差不多將近一百七十多間簡易教室,我們要趕快拿給他們,讓他們的學生在颱風季前,給他們使用,祝福他們當地,以後就無災無難,我們也是用一種,感恩與祝福的心。」

證嚴上人開示:「每一個人都是以苦難眾生,擺在前頭,每個人都是搶著要賺錢,那慈濟人是搶著工作要做。」

放下職業和家業,眼前只有苦難眾生,到海外耕耘福田,這群志工將帶著上人的祝福,發揮最大的良能。 

生動劇場說佛法

證嚴上人行腳來到關渡園區,下午和人文志業同仁溫馨座談,上人肯定大愛電視傳播美善,新聞報導人間真善美,戲劇更是真人真事,並且用歌仔戲讓觀眾看戲也聞法。

大愛臺新喜劇〈歡喜相逢〉以環保站為背景,描寫環保志工可愛純樸的個性,一推出受到好評。

歡喜相逢演員陳勝在說:「你們不是在看電視,你們是在看自己,你們每一個人真實的人生。」幽默對白,讓大家捧腹大笑,另一個節目,同樣也是志工晚間六點半會準時收看的節目。

演佛陀入滅,囑咐弟子千萬將佛法銘記在心,製作團隊花盡心思,要觀眾看戲,也沾一點佛法的馨香。歌仔戲演員許亞芬說:「將文化的演繹、昇華,可以將這個昇華的演繹,遍地全世界來弘法。」

證嚴上人開示:「這戲不是演戲,要演繹,要把這樣的戲,把真的經典,把它詮釋出來,演繹出來。」

上人與人文志業同仁溫馨座談,作為媒體清流,上人勉勵,將對的觀念傳遍全球。

證嚴上人開示:「你們都把我們臺灣的,善良的美傳播,也幫我傳播到了全球去,為佛教、為眾生,這一股清流,這樣地繞著全球。」

志業體主管虔誠入場,祈願上達諸佛聽,期待善用媒體良能,讓人心淨化、社會祥和、天下無災難。



.點選上方 觀賞影片.

(吳煜翔、邱品豪 臺北報導 2014/06/09)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 好事,需要你、我、他共同來成就。所以,不要有你、我、他的成見。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報