慈濟全球資訊網

01月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 上人行腳關渡 感恩救災

上人行腳關渡 感恩救災

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳,8月27日在慈濟關渡園區,再度對慈濟志工、慈濟各志業體同仁,在災區賑災的努力與毅力,表示感恩,上人並與經濟部常務次長黃重球會面,期盼被毀傷的大地有機會休養生息。而知名藝術大師朱銘也共襄盛舉,投入賑災,由夫人和媳婦代表面見上人,希望捐出手中60多件,價值五千萬的作品義賣,提供給慈濟賑災之用,早日協助災民重建家園。

在關渡園區,上人透過氣象專家彭啟明先生的報告和衛星照片,看到南部山區土地崩落、 山林流失,上人看了相當不捨,毀壞的大地,真的該好好休養生息。

上人日前開示表示:「所以真正的愛台灣,就要保護森林,讓它有一段長時間養息。」


藝術大師朱銘 響應慈濟投入賑災

國內知名藝術大師朱銘,由他的夫人和媳婦,跟上人會面,希望投入慈濟賑災,為災區鄉親,略盡棉薄之力。

朱銘文教基金會執行長吳素美表示:「這次他大概準備61件作品,總價值約五千萬,可以讓很多災後重建工作,順利進行,這是藝術家一個小小心意。」

外界對鄉親的關心持續湧入,讓上人很欣慰,上人更感恩慈濟志工和各志業體同仁,在風災過後,對鄉親的無私付出。

上人日前開示說:「真的很感人,水退就去清掃,之後開始義診,從嘉義的金世界 一直到現在,台北去支援,台中也去支援。」

到現在志工們依舊持續投入災區防疫,和後續的重建安置,慈濟人要用愛與智慧,撫平傷痛和災難。

(大愛新聞 台北報導 2009/08/27)
 

" 真正的解脫是在眾緣中付出而得,也是在眾緣的煩惱中解脫。 "
證嚴法師靜思語