慈濟全球資訊網

01月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 使節夫人喊台灣加油 三度進災區助鄉親

使節夫人喊台灣加油 三度進災區助鄉親

E-mail 列印
Next
「台灣加油!」巴拉圭大使館龔薩雷斯上校武官夫人米麗安(Mirian Insfran de Gonzalez)廿七日與西班牙駐華辦事處代表夫人安賀蕾(Angeles Torres)和委內瑞拉外商夫人賈桂琳(Jackie Nunez)等人南下屏東縣投入慈濟志工行列,清掃佳冬鄉塭豐村汙泥。三度進入災區的米麗安表示,她還會再到災區;安賀蕾也用國語喊出:「台灣加油!」鼓勵災民。


外國友人來台多年 把災民當自家人

米麗安等四位外國貴賓,在慈濟志工的陪伴下,前往塭豐村塭田路黃財基的住宅清理汙泥。炎熱的天氣下,人人滿身是汗,卻滿心歡喜。米麗安等人表示,一點都不累,因為團結才有力量。

受災住戶黃財基感嘆地說,八月八日上午才半個小時的光景,大水淹到二樓,不知道如何清理房子。連日來看到志工、外國貴賓以及阿兵哥的幫忙,眼淚都快流下來。

賈桂琳打掃時,讓她回想起七年前,委內瑞拉因颶風發生土石流、水災的災害時,她在台灣不能直接幫助到自己的國人,但是這一次台灣發生災難她人在台灣,她一定要幫助台灣人。她來到台灣已居住多年,看到南部淹水的狀況,她希望盡到自己力量來幫忙。雖然力量有限,不過台灣人民都很勤奮,相信大家團結起來,一定很快度過這場難關。

安賀蕾看到災區慘況感同身受懷著悲傷、沈痛的心情幫忙打掃,她用國語說:「台灣加油!」鼓勵災民。她表示,自己能夠盡到一份力量,幫助災民,心情非常高興;能為勤奮台灣老百姓做一點事,覺得非常光榮。

米麗安也帶著十五歲的兒子羅立德(Rodrigo Gonzalez)到災區當志工。羅立德說,自己來台灣已經快一年,平常台灣人很熱心幫我,現在看到台灣災情這麼嚴重,我一定要來回報。

風雨無情,人間有愛,面對八八水災的災難,證嚴上人期待人人啟動悲心,心繫在一起、手牽在一起,向同一方向前進;心與力一定要團結,才能幫助受災受難的人盡快重拾平安的生活。法師並呼籲現在就是表現愛的最佳時刻;真正愛台灣、愛鄉土,就要以實際力量付出。
 

" 凡事要守好自己的原則,不要牽強應酬;常去應酬,往往度不到對方,反而會被拖下水! "
證嚴法師靜思語