慈濟全球資訊網

07月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 行腳臺中 醫者拔苦術精進

行腳臺中 醫者拔苦術精進

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳,6月19日上午的行程來到臺中慈濟醫院,聆聽醫護人員的分享,醫生除了醫術高明,拔除病人的苦痛,還要關照病人的心。上人開示,慈濟的醫療最重視的是醫療人文,對病患和家屬要發自內心的關懷,醫謢人員是一分具有神聖使命的工作,要時時刻刻多用心。

肩負醫療使命 上人行腳院區巡視

證嚴上人來到臺中慈濟醫院,醫謢人員歡喜迎接,病患聽聞上人到來也來恭迎上人。

看見病患,上人親切的叮嚀關懷,祝福他們早日康復。醫生們上臺跟上人分享,期許自己不斷在最新的醫療技術上精進,拔除病人的痛苦也要關懷病人的心。

臺中慈濟醫院院長簡守信說:「他講起我們醫院醫師的時候,就好像講起他親人感覺的時候,我就覺得我們是做得還可以,但是展望未來,我們還有更多要努力的地方。」

慈濟醫療最重視的就是人文,證嚴上人也勉勵醫護人員。上人開示:「不只是年輕,我們是很純真,很期待我們這樣的純真,要永遠保住。」

不管醫療怎麼進步,最重要的還是醫療人文本身,醫謢人員對病患要付出真心的關懷,醫病也要醫心。

拔苦予樂醫身心 妙手回春求精進


隨後,證嚴上人在臺中慈濟醫院聆聽醫護人員的分享。一群來自越南的護理師,因為院方和志工的關懷,讓離鄉背井的他們不再感到害怕,他們用手語表演傳達感恩。上人也讚許臺中慈濟醫院,醫護之間合和互協,把醫院當成自己的家來經營是很好的典範。

醫生們上臺跟上人分享,期許自己不斷在最新的醫療技術上精進,拔除病人的痛苦,也要關懷病人的心。

而這群來自越南的護理師都才二十多歲離鄉背井到臺灣工作,因為陌生而產生恐懼,但醫護人員和志工的關懷讓他們很感恩。

越南籍護理師阮氏宣說:「有想家,有害怕,有擔心,但是在這裡大家對我們很好,可以把這個愛付出給別人,我們非常感謝上人,感謝大家。」

上人說醫護同仁大家合和互協就像一家人,讓他感覺很溫馨。證嚴上人開示:「最重要的是人人一心,合和互協,就是最大的力量,大家把醫院,每一位都是媽媽心,把醫院當成自己的家。」

上人開示,要牢記「誠」和「情」這兩個字,唯有誠正信實、覺有情,才能出自內心真正的關懷病患,展現慈濟醫療人文。



.點選上方 觀賞影片.

(文:江麗君、楊俊亭 臺中報導 2014/06/19)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 真正的佛教家庭注重禮儀,禮儀是人生至真最美的形態。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報