慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 災區學校缺資源 志工送環保餐具

災區學校缺資源 志工送環保餐具

E-mail 列印
Next
開學前夕,高雄縣多所重災區國中小校長向慈濟志工表明需要餐具,志工立即送上物資,也教導師長們如何使用,像那瑪夏鄉三民國中校長王世哲聽志工的說明後,立刻就把環保、人文品德、生活禮儀納入開學後的教學重點之一。

一大清早,十幾位慈濟志工忙進忙出,因為這些都是要一一分送到各個臨時教室的物資。 眼看離開學剩沒幾天,學生就會進住到臨時教室,就有校長向志工表明需要環保杯、環保碗筷等物資,慈濟志工立刻送上。


環保概念人文之美 讓孩子有嶄新的學期

其實光是一個環保碗,背後有著環保人文的理念,還有禮儀之美,讓三民國中的校長印象深刻,直說希望志工開學後再來一次,讓學生可以完整感受。

就算即將開學,但有著各界來的資源,加上慈濟人腳步一步步陪伴,身心靈全方位的關懷,希望讓未來重災區校園的重建之路一路順暢。

(大愛新聞 洪資嵐 鄧應忠 高雄報導 2009/08/28)
 

" 直心即道場。 "
證嚴法師靜思語